В Приамурье в заведениях общепита могут ввести дополнительные ограничения по коронавирусу - 2x2.su
  • В Приамурье в заведениях общепита могут ввести дополнительные ограничения по коронавирусу

    16.10.2020 17:13
    Источник фото: pixabay.com

    На заседании оперштаба Амурской области предложили рассмотреть вопрос о введении ограничительных мероприятий в Благовещенске, Свободном, Тынде, Шимановске, Зее и Белогорске. 

    Новые коронавирусные правила затронут заведения общепита. Посадочные места в залах можно будет заполнять не более чем на 50%. Массовые мероприятия – банкеты, корпоративы и торжества – запретят устраивать для больших компаний. Максимум посадки за столом – 10 человек. В заведениях будут обязаны организовать «входной фильтр» – контроль температуры тела. Человеку с высокой температурой придётся отказать в обслуживании. Также запретят открывать развлекательные, танцевальные и кальянные зоны.

    Помимо этого, главам муниципальных образований предложили обсудить с крупными работодателями вопрос о переходе на гибкий график работы, чтобы уменьшить количество пассажиров в общественном транспорте и исключить скопление людей в служебных помещениях.

    По мнению специалистов, необходимо увеличить количество проверок соблюдения масочного режима в автобусах с применением административных мер. Главам муниципалитетов  рекомендовали рассмотреть вопрос об увеличении количества общественного транспорта в часы пиковой нагрузки.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом