В Приамурье поступила третья партия вакцины от COVID-19 - 2x2.su
  • В Приамурье поступила третья партия вакцины от COVID-19

    16.12.2020 17:14
    Источник фото: Правительство Амурской области

    В Амурскую область пришла третья партия вакцины против коронавирусной инфекции. Препарат «Гам-Ковид-Вак» продолжат ставить медицинским работникам.

    Вакцину получили медучреждения Благовещенска, Белогорска, Тынды, Зеи, Шимановска и Свободного. В этих городах оборудованы прививочные пункты, где будут вакцинировать медработников из всех учреждений минздрава Приамурья.

    В Благовещенске ставить прививки начали ещё в понедельник. Вакцинируют медиков в городской поликлинике № 1.

    - У нас прививаются и наши сотрудники, и коллеги из других медицинских организаций областного центра, принимающие непосредственное участие в оказании медицинской помощи пациентам с установленным диагнозом и подозрением на COVID-19. Предварительно были составлены графики вакцинации для каждого учреждения. Наша поликлиника сформировала прививочные бригады. И к моменту поступления «Спутника V» мы уже были готовы приступить к вакцинации. Всего по плану нам предстоит привить 105 человек, - пояснила заведующая отделением городской поликлиники № 1 Евгения Гурова.

    Перед процедурой медиков обязательно осматривают, измеряют температуру и просят заполнить анкету. И только после этого вводят вакцину. Убедившись, что всё в порядке, вакцинированного отпускают, снабдив памяткой со всей полезной информацией о прививке и о её возможных проявлениях.

    - Никаких особых ограничений после прививки нет. Мы предупреждаем, что возможно временное недомогание или незначительное повышение температуры тела. Однако по опыту привитых в октябре работников инфекционных госпиталей и скорой помощи Приамурья понятно, что «Спутник V» переносится хорошо. После вакцинации самочувствие в норме, осложнений не было, - отметила Евгения Петровна.

    Напомним, вакцинация медработников началась ещё в октябре. В число первых добровольцев, которым сделали прививку, вошли врачи и старшая медицинская сестра инфекционного госпиталя, развёрнутого на базе Благовещенской городской клинической больницы.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом