Лента новостей
В Благовещенске первым медработникам поставили прививку от коронавируса

В Благовещенске первым медработникам поставили прививку от коронавируса

08.10.2020 15:02:00 Обновлено (08.10.2020 15:17:29) 822

В Амурской области началась вакцинация от коронавируса. В число первых добровольцев, которым сделали прививку, вошли врачи и старшая медицинская сестра инфекционного госпиталя, развёрнутого на базе Благовещенской городской клинической больницы.

- Двухвекторная вакцина «Гам-КОВИД-Вак» была создана российскими специалистами для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19. Её вводят людям от 18 до 60 лет. Вакцина была доставлена сегодня в поликлинику профосмотра в Благовещенске, здесь мы и прививали наших медиков, - рассказала врач-эпидемиолог Благовещенской городской клинической больницы Елена Петренко.

Врач-терапевт поликлиники профосмотров Елена Андреева пояснила, что условия хранения и транспортировки вакцины требуют чёткого соблюдения инструкций. Храниться она должна при температуре минус 18 градусов, размораживается в течение 15-20 минут при комнатной температуре, после чего годна 30 минут. Резко переворачивать и встряхивать ампулы нельзя. После прививки пациентов оставляют здесь же под наблюдением на 30 минут.

- Вакцина двухкомпонентная, безопасная для человека. Вводится она внутримышечно двукратно, следующий раз прививать этих же добровольцев будем через 21 день, - рассказала Елена Петренко.

Противопоказания при вакцинации – беременность и период грудного вскармливания, непереносимость компонентов и острые и хронические заболевания.

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Правительство Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...