В Китае зафиксирована новая вспышка коронавируса

20.01.2021 09:51:00 Обновлено (02.02.2021 08:44:56) 493

В Китае снова растёт количество заражённых коронавирусом. В провинции Цзилинь, граничащей с югом Приморского края, по последним данным, выявили более 170 случаев заболевания.

Все заразившиеся имеют отношение к вспышке COVID-19 в провинции Хэйлунцзян. Из выявленного накануне 171 случая 83 – активных и 88 бессимптомных. Об этом сообщается на сайте Комитета по гигиене и здравоохранению провинции Цзилинь.

По данным властей, 25 фактов инфицирования выявили в Чанчуне, 58 – в городе Тунхуа. У 11 человек заболевание протекает в тяжёлой форме, у 3 – средней степени тяжести, у 61 – без осложнений и у 8 – в лёгкой форме.

В городе Тунхуа выявили 65 случаев бессимптомного носительства, в городском округе Чанчунь таких случаев 19, а в городе Сунъюань – 4.

- В настоящее время вышеупомянутые подтверждённые пациенты переведены в определённые медицинские учреждения для изоляции и лечения, а вышеуказанные бессимптомные  переведены в определённые медицинские учреждения для изоляции и медицинского наблюдения. Тесные контакты, суб-близкие контакты и общие контакты вышеуказанных лиц были отслежены и исследованы, а также приняты меры контроля для проведения окончательной дезинфекции их мест жительства и рабочих мест, - сообщает Комитет по гигиене и здравоохранению провинции Цзилинь.

11 января в провинции Цзилинь зарегистрировали первый завозной случай из соседней провинции Хэйлунцзян. Из-за этого началась новая вспышка заболевания.

Между тем в Приамурье уже несколько дней подряд фиксируют по три смерти от коронавируса за сутки. Общее число умерших достигло 118.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...