В благовещенском детсаду у родителей требуют справку об отсутствии у ребёнка COVID-19 после карантина

21.12.2020 11:15:00 Обновлено (21.12.2020 14:22:07) 240

В одном из детских садов Благовещенска среднюю группу закрыли на карантин из-за того, что был выявлен контакт с больным коронавирусом. По указанию администрации после окончания карантина детей примут обратно только с отрицательным тестом на COVID-19.

- Уважаемые родители, с 21.12.2020 по 24.12.2020 (включительно) средняя группа 14 закрыта на карантин, в связи с контактом с больным COVID-19. 25.12.2020 приём воспитанников осуществляется при наличии справки от педиатра. Кто был в ДС 10.12.2020, обязательно приносит результат теста на COVID-19, - сказано в сообщении, которое получили амурчане.


Родители воспитанников сомневаются в правомерности таких требований.

- Если у ребёнка из группы был контакт, остальные дети – контактные второй степени. Таким, насколько я знаю, тесты сдавать не надо. Пять тысяч пришли от Путина – из них две на тест надо тратить? Контактных могут выявлять хоть каждый день. Нам что, каждый раз за свой счёт тесты делать? – возмущаются амурчане.

Один из родителей позвонил в детскую поликлинику. Там ответили, что педиатр сам приедет на дом и возьмёт мазок, но только в случае, если у ребёнка есть признаки ОРВИ. Контактным без признаков ОРВИ полагается отсидеть дома 14 дней.

Корреспондент портала 2x2.su обратился за комментарием в управление Роспотребнадзора по Амурской области.

- Тест имеют право требовать только в том случае, если у ребёнка есть признаки ОРВИ. Если признаков нет, идёте в поликлинику и берёте справку и педиатра. С ней обязаны в принять в сад, - пояснили специалисты.

ОБНОВЛЕНО в 14:17

Позже стало известно, что тест на коронавирус всей группе можно не сдавать. Справка с отрицательным результатом нужна будет только тем, у кого есть признаки болезни - медик из поликлиники возьмёт анализ бесплатно. Остальным достаточно принести справку от педиатра. 

Напомним, благовещенка пожаловалась на ошибочные результаты теста на коронавирус. По словам женщины, ей пришло сообщение от минздрава с итогом тестирования на COVID-19. В нём говорилось, что у шестимесячного сына горожанки болезнь подтвердилась. Однако анализ у ребёнка никто не брал.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...