Соцсети: 6-месячному амурчанину пришёл положительный результат теста на COVID-19 - 2x2.su
  • Соцсети: 6-месячному амурчанину пришёл положительный результат теста на COVID-19

    14.12.2020 14:47
    Источник фото: pixabay.com

    Благовещенка пожаловалась на ошибочные результаты теста на коронавирус. По словам женщины, ей пришло сообщение от минздрава с итогом тестирования на COVID-19. В нём говорилось, что у шестимесячного сына горожанки болезнь подтвердилась. Однако анализ у ребёнка никто не брал.

    Обращение мамы мальчика опубликовали в инстаграм-паблике @blg_news. В доказательство своих слов амурчанка добавила скриншот сообщения.

    - Пришло СМС-сообщение от минздрава, что у моего сына (6 месяцев) положительный результат теста на COVID-19. При этом никто не приезжал и не брал мазок для исследования. В поликлинике комментировать эту ситуацию отказались. Так рождается статистика у минздрава? – написала под постом благовещенка.


    В комментариях под постом часть пользователей Instagram решили, что специалисты просто ошиблись. 

    - Дело просто в человеческом факторе. Минздрав тут абсолютно ни при чем. Когда делают забор мазков и заполняют направления, в которых указывается номер телефона пациента, то одна неверная цифра приводит к таким последствиям, к сожалению, - высказала своё предположение амурчанка.

    - Я тоже так подумала, что просто где-то была ошибка, - поделилась мнением другая подписчица.

    Однако им ответили, что, если в сообщении указаны инициалы, то вряд ли речь идёт об ошибке. 

    Другие комментаторы поделились схожим опытом:

    - А у меня, у племянника, 3 месяца, тоже пришло такое же сообщение.

    Напомним, в редакцию портала 2x2.su с похожей жалобой обращалась благовещенка Анна. Как рассказала женщина, ей пришли два противоположных результата тестирования на COVID-19. По СМС женщине сообщили, что она здорова. А в поликлинике сказали, что тест положительный.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом