Лента новостей
В благовещенских поликлиниках начали делать экспресс-тесты на COVID-19

В благовещенских поликлиниках начали делать экспресс-тесты на COVID-19

19.11.2020 15:52:00 Обновлено (19.11.2020 16:00:30) 570

В поликлиниках Благовещенска обследования на коронавирус теперь делают и с помощью экспресс-тестов. В понедельник, 16 ноября, в учреждения поступили две тысячи тестов. На их приобретение из областного бюджета выделили три миллиона рублей.

Решение закупить экспресс-тесты для поликлиник Благовещенска связано с высоким количеством заболевших COVID-19. Использование экспресс-анализа позволит снять напряжённость с проведением исследований.

– Это не ПЦР-диагностика, в котором исследование длится 8 часов. Экспресс-тесты – это быстрое исследование, так называемый иммуноферментный анализ. То есть также берётся мазок из носа и горла и за несколько минут показывает наличие вируса или его отсутствие, – пояснила руководитель регионального минздрава Светлана Леонтьева.

Как рассказала зампред правительства Амурской области Юлия Рябинина, сегодня, 19 ноября, губернатор Василий Орлов принял решение о дополнительном приобретении ещё порядка семи тысяч экспресс-тестов. Для этого планируют выделить 10 миллионов рублей. Экспресс-тесты будут использовать для тестирования пациентов поликлиник и скрининговых исследований персонала, который подлежит обязательному обследованию. В частности, медицинских и социальных работников.

Экспресс-тестирование проводят в поликлиниках, в которых есть свои лаборатории и соответствующие разрешения, рассказали в пресс-службе областного правительства.

Напомним, согласно новому постановлению Роспотребнадзора, результаты анализов на коронавирус должны сообщать пациенту в течение двух суток. Тем не менее в благовещенских клиниках пока не могут пообещать выполнение анализа за такое время.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @minzdravamur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...