В Благовещенске нарушителей масочного режима будут искать в отдалённых районах

25.11.2020 16:34:00 Обновлено (25.11.2020 16:50:06) 483

В Благовещенске продолжаются рейды по выявлению нарушений масочного режима. Проверяющие каждый день посещают торговые центры и супермаркеты. На этой неделе, кроме центра города, проверки планируют провести и в отдалённых районах Благовещенска – на Тайване и КПП. На этой неделе рейды уже прошли в Моховой Пади и в Белогорье.

Во время последнего выезда полицейские вместе с представителями благовещенской мэрии проверили пять торговых центров и около десятка других объектов: торговые центры XL, «Острова», «Большой», «Ледяной», «Три кита», бизнес-центр «Лемон», супермаркет «Авоська» и др.

Проверяющие обращали внимание на наличие масок, дезинфицирующих средств, журналов термометрии, частоту уборки помещений, рассказали в пресс-службе городской администрации.

- Нарушителей по части масочного режима выявлено не было. Замечания делали по заполнению журналов из-за некоторых недочётов. Жители города стали более дисциплинированными, руководителями предприятий торговли усилен контроль за соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Кроме того, количество посетителей в объектах торговли сократилось, – рассказала руководитель сектора городского управления по развитию потребительского рынка и услуг Наталья Акимова.

Напомним, в благовещенских торговых центрах также продолжаются рейды для выявления несовершеннолетних, гуляющих без сопровождения родителей или законных представителей. Мероприятия профилактические и направлены на предупреждение распространения COVID-19.

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Администрация Благовещенска
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...