В Амурской области почти 3 тысячи человек получают бесплатные лекарства от ковида - 2x2.su
  • В Амурской области почти 3 тысячи человек получают бесплатные лекарства от ковида

    13.12.2020 10:15
    Источник фото: pexels.com

    Как получить бесплатные лекарства для лечения коронавируса на дому и куда жаловаться, если их не выдают, рассказали в правительстве Амурской области. Там же заявили, что препараты предоставлены уже 2986 жителям региона. На это амурчане откликнулись личными историями о том, как покупали необходимые таблетки за свой счёт.

    «Болели ковидом, и пневмония ковидная у полсемьи, никаких лекарств бесплатных. Спрашивали у врача, у ковидной бригады, в Росздравнадзор писала, в ответ спирали друг на друга. Бабушке нашей так и сказали - идите в аптеку и покупайте. Все из наших знакомых, кто болел с официальным диагнозом, не видели ни одной бесплатной таблетки», - написал один из пользователей под постом регионального правительства.

    Другой пациент поделился подробностями своей ситуации:

    «Я еще болею, узнавал в поликлинике, мне сказали лекарств нет и не было. Что за «фейки» опять выкладывают. У супруги поднялась температура после того, как у меня ковид подтвердили, ей даже анализы брать не стали».

    Между тем в правительстве Амурской области сообщили, что лекарства выдаются персонально при посещении пациента на дому сотрудниками поликлиники или волонтёрами; также пациент может получить их самостоятельно - в своей поликлинике.

    Впрочем, пока что социальные сети полнятся историями о том, как больные коронавирусом бесплатные препараты не получили. Наши корреспонденты самостоятельно пытались разыскать больных, которым выделили медикаменты, но тоже потерпели неудачу - почти все опрошенные покупали лекарства самостоятельно.

    Если лекарства не выделили бесплатно, можно обратиться к главному врачу (заведующему) поликлиники, к которой вы прикреплены. Если это не помогло - сообщайте о случившемся на горячую линию министерства здравоохранения по тел. 8 (4162) 200-950.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом