Лента новостей
Ученые обнаружили продукт, убивающий коронавирус на 97%

Ученые обнаружили продукт, убивающий коронавирус на 97%

16.11.2020 09:12:48 Обновлено (16.11.2020 09:59:31) 1570

Ученые из Германии обнаружили натуральный продукт, способный подавлять до 97% коронавирусной инфекции в организме. Выводы специалистов из Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма опубликовали Известия

В ходе исследования ученые установили, что сок черноплодной рябины может подавить до 97% вируса. Ещё активнее подавлялся вирус гриппа. Также эффективность показали зеленый чай и сок граната.

Специалисты отметили, что респираторные вирусы инфицируют носоглотку и ротоглотку, где они усиливаются и вызывают симптомы.

Предотвращение первоначального инфицирования могло бы предотвратить распространение вируса в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку. В связи с этим был проанализирован потенциал продуктов растительного происхождения в борьбе с инфекциями гриппа и коронавируса.

- Мы обнаружили, что сок черноплодной рябины, сок граната  и зеленый чай обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов, что позволяет предположить, что полоскание ротовой полости может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса, - говорится в работе ученых.

Специалисты объяснили, что эти продукты способны ослабить вирусы за счет кислой среды и растительных полифенолов. Например, сироп бузины показал способность облегчать симптомы у больных гриппом.

Тем временем новое средство от коронавируса хотят создать из чаги. Это гриб, который растет на деревьях. Данное заявление сделала Тамара Теплякова, профессор и завлабораторией микологии центра «Вектор» (Новосибирск). По итогам исследовательских изысканий, гриб продемонстрировал «высокую ингибирующую активность» по отношению к коронавирусу.

Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: pixabay.com/
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...