Соцсети: студенты АГМА боятся, что без прививки против COVID-19 не смогут закончить учёбу - 2x2.su
  • Соцсети: студенты АГМА боятся, что без прививки против COVID-19 не смогут закончить учёбу

    20.01.2021 10:18
    Источник фото: pexels.com

    Студенты амурской медакадемии боятся, что не смогут посещать некоторые занятия, а также не попадут в ординатуру без прививки от коронавируса. Подобная информация появилась в социальных сетях.

    Так, в инстаграм-аккаунте @antirating появилось анонимное сообщение. На скриншоте текст, в котором студентам напоминают о важности вакцинации и предупреждают, что без вакцины против COVID-19 они рискуют не закончить учёбу.

    – Чётко написано о внесении изменений в календарь прививок. Что это значит: медработники входят в декретированную группу, вас могут не пустить на клинические базы, вы занимаетесь на клинических базах, и вам заниматься ещё семестр. По окончании вы не попадёте в ординатуру, она тоже на клинических базах. И в конце концов вас могут не трудоустроить! Я уже не говорю о работающих в ковид – все работающие должны быть привиты! – написано в сообщении.


    Администрация паблика попросила студентов АГМА сообщить им, если они сталкивались со случаями давления со стороны руководства вуза.

    Корреспондент портала 2x2.su направил официальный запрос ректору Амурской государственной медицинской академии. Мы хотим узнать, соответствует ли данная информация действительности, а также уточнить, как будет организован учебный процесс для тех студентов, которые откажутся проходить вакцинацию.

    Помимо этого редакция обратилась в прокуратуру по Амурской области. Мы спросили, поступали ли в ведомство обращения по данному вопросу.

    – К нам поступило одно обращение. Не коллективное, а от конкретного человека. Организовано его рассмотрение, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

    Напомним, редакция портала 2x2.su связалась с амурчанкой, дважды переболевшей коронавирусом. Женщина беспокоилась, что на работе её заставят делать прививку.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом