Дважды переболевшая ковидом амурчанка беспокоится, что ей придётся ставить прививку

29.12.2020 16:54:00 Обновлено (29.12.2020 16:59:50) 167

Амурчанка, уже дважды переболевшая коронавирусом, беспокоится, что на работе её могут обязать проходить вакцинацию. Ей стало интересно, необходима ли прививка тем людям, у которых есть антитела к COVID-19.

Корреспондент портала 2x2.su связался с девушкой и попросил её рассказать свою историю.

Как оказалось, в первый раз амурчанка заболела ещё в апреле. Болезнь проявлялась в виде сильного кашля, который не проходил в течение месяца.

– За всё время больничного врач приходил ко мне два раза. Тест на COVID-19 сдавала четыре раза. Лечение мне назначили обыкновенное, как при ОРВИ. Пила противовирусные препараты, – рассказала девушка.

Второй раз симптомы проявились уже в октябре. Всё началось с температуры, боли в горле и кашле. Но в этот раз болезнь протекала тяжелее – появилась одышка, боль в грудной клетке.

– Но КТ было чистым, так что лечение почти ничем не отличалось. Разве что прописали также принимать два разных антибиотика. Полтора месяца сидела на больничном, самочувствие было уж очень скверным. Третьего декабря вышла на работу. Одышка, боли в грудной клетке и жуткая тахикардия прошли только сейчас. А вот обоняние до сих пор не восстановилось полностью, – поделилась амурчанка.

По её словам, в двух случаях болезнь протекала абсолютно по-разному. А так как во второй раз пришлось намного тяжелее, девушка боится заразиться снова. Из-за этого её так волнует перспектива вакцинации.

– Я не хочу прививаться. Я не знаю, как отреагирует мой организм на введение препарата, – поделилась девушка.

Амурчанка работает в медицинском учреждении и предполагает, что её могут обязать ставить прививку от коронавируса. 

– Она, конечно, добровольная, но мы в группе риска. Не будешь прививаться – отстранят от работы. К счастью, я уточнила информацию – у меня есть противопоказания к вакцинации от ковида, поэтому я успокоилась, – рассказала медработник.

Однако вопрос о том, нужно ли будет проходить вакцинацию тем людям, у которых после COVID-19 появились антитела, остаётся открытым.

Ранее Роспотребнадзор публиковал список противопоказаний для применения вакцины. К ним относятся:

  • гиперчувствительность к компонентам препарата,
  • тяжёлые формы аллергических заболеваний,
  • реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение вакцины,
  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения.

Прививки проводят не ранее чем через месяц после выздоровления или ремиссии.

Напомним, недавно в Приамурье доставили очередную партию вакцин от COVID-19. 25 декабря амурское управление Роспотребнадзора сообщало о том, что привито уже 78% медиков. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...