Соцсети: «Студентов закрывают на замок в общежитиях» - 2x2.su
  • Соцсети: «Студентов закрывают на замок в общежитиях»

    22.10.2020 10:45
    Источник фото: pixabay.com

    В социальных сетях появилась очередная жалоба от амурских студентов. На этот раз отношением к себе возмущены учащиеся АмГУ.

    Обращение опубликовал инстаграм-паблик @blg_news.

    - АмГУ относится к своим студентам просто никак, зная, что в общежитии заболели люди, закрывают их на замок, но в общежитии все контактируют друг с другом, ходят на пары, преподаватели вообще подвергаются большой опасности, переводить надо на дистанционку, и все те, кто хочет учиться, и на дистанционном неплохо учатся, - пишет подписчик паблика.

    За комментарием портал 2x2.su обратился в сам вуз. В отделе по связям с общественностью Амурского государственного университета сказали, что слухи они не комментируют.

    При этом многие подписчики паблика, в котором разместили жалобу, уверены, что студенты просто не хотят учиться. 
    - Учитесь, ***! Понравилось отдыхать им, - пишет девушка.

    - То хотим очно, то хотим дистанционно. Не угодить никому. Ни работать, ни учиться никто не хочет. Расслабились все за последний год, - говорит другая.

    - Студенты, видимо, желают отдохнуть, а как видео в ночниках снимать – это нормально, и не боятся толпами ходить, бухать и плясать, - подмечает ещё одна  подписчица.
    Тем временем министерство науки и высшего образования России не планирует расселять студентов из общежитий из-за распространения коронавируса, заявил глава ведомства Валерий Фальков в интервью «Известиям». По его словам, эпидемиологическая ситуация позволяет принимать решения локально, не прибегая к централизованным указаниям.

    Напомним, в Амурской области не собираются переводить на дистанционное обучение школы, колледжи и закрывать детские сады. В региональном минобре отметили, что таких планов нет.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом