Лента новостей
Амурский минобр о дистанционном обучении: «Таких планов нет»

Амурский минобр о дистанционном обучении: «Таких планов нет»

20.10.2020 16:03:00 Обновлено (20.10.2020 16:07:51) 766

В Приамурье не собираются переводить на дистанционное обучение школы, колледжи и закрывать детские сады. В региональном минобре отметили, что таких планов нет.

Сейчас из ста тысяч школьников занимаются удалённо 1300 детей в 23 школах (всего в регионе 295 школ). Из общего числа студентов колледжей учатся дистанционно 30%, 108 из 121 детских садов работают штатно.

- Причиной точечного ухода на дистанционное обучение послужило не только распространение коронавирусной инфекции, но подъём сезонной заболеваемости ОРВИ. Ситуация в каждом муниципалитете и даже каждой образовательной организации разная. Но решение о закрытии организации или изменении графика учебного процесса, которые принимают руководители учреждений, должно быть взвешенным и согласованным с амурским управлением Роспотребнадзора. Прерывать учебный процесс, что приведет к снижению качества образования детей, ни в коем случае нельзя, – отметила глава амурского министерства образования Светлана Яковлева. – Чаще всего регистрируются случаи заболеваемости не у детей, а у педагогов. Поэтому ещё раз призываем всех серьёзнее относиться к мерам профилактики коронавируса. Важно соблюдать социальную дистанцию, меры гигиены, использовать средства индивидуальной защиты.

Вакцинация от коронавируса является добровольной, поэтому учителей, которые откажутся её делать, от работы не отстранят. Что касается ОГЭ и ЕГЭ, то вопрос о переносе сроков их проведения не рассматривается, заверили в министерстве.

Телефоны горячей линии по вопросам обучения в условиях особой эпидситуации в Амурской области - 8 (4162) 226-505, 226-201.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @minobramur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...