Российские вирусологи обнаружили новое свойство вакцины от COVID-19 - 2x2.su
  • Российские вирусологи обнаружили новое свойство вакцины от COVID-19

    26.07.2021 16:25
    Источник фото: @minzdramur

    Вакцина от коронавируса может предотвратить развитие постковидного синдрома – большого количества сопутствующих заболеваний, которые проявляются у переболевших россиян. Об этом заявили врачи и вирусологи.

    Как сообщает РИА «Новости», о новом свойстве вакцины заявил врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов. По его мнению, вакцина помогает предотвратить появление таких побочных явлений, как слабость, депрессия и снижение когнитивных функций.

    Похоже, вакцинация отрубает «ковидный хвост». Если это подтвердится в рандомизированных клинических исследованиях, мы получим не только профилактическую вакцину, но и реабилитационную.

    Но для доказательства этой гипотезы нужно провести эксперимент – привить одну группу людей и посмотреть на их состояние в сравнении с контрольной группой.

    Схожего мнения придерживается вакцинолог Евгений Тимаков. По его словам, в реабилитационных центрах для переболевших коронавирусом в принципе нет привитых людей.

     Постковидный синдром возникает тогда, когда иммунитет не справляется и коронавирус размножается во всех органах нашего организма. Соответственно, имея функцию защиты предварительной, мы спасаемся от постковидного синдрома.

    Напомним, ранее министерство труда разрешило отстранять от работы непривитых сотрудников. Отстранение может проходить в приказном порядке, если человек не представит в срок документ о прохождении вакцинации от коронавируса.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом