Прокуратура нашла нарушения в Октябрьской больнице, где лечатся амурчане с COVID - 2x2.su
  • Прокуратура нашла нарушения в Октябрьской больнице, где лечатся амурчане с COVID

    03.08.2020 10:04
    Источник фото: читателя
    После публикации портала 2x2.su Амурская областная прокуратура проверила Октябрьскую больницу, на условия в которой жаловались пациенты с COVID-19. В проверке также приняли участие специалисты Роспотребнадзора по Амурской области. Проверяющие выявили ряд нарушений.

    В помещении больницы имелись трещины и щели на полу и в стенах. Кроме того, в учреждении отсутствовали резервные источники горячего водоснабжения, кондиционеры, не были предусмотрены отдельные раковины для мытья рук и т. д.

    Ранее ГБУЗ АО «Октябрьская больница» уже получала предписание Роспотребнадзора об устранении нарушений, однако требования не были исполнены в срок.

    В связи с этим Октябрьский районный суд привлёк учреждение к административной ответственности. Больнице предстоит заплатить штраф. Прокурор Октябрьского района внёс представление главному врачу. Сейчас учреждение устраняет нарушения. Вопрос контролирует прокуратура Октябрьского района.

    Напомним, в редакцию портала 2x2.su обращалась жительница села Екатеринославка. Она рассказывала, что их с ребёнком госпитализировали в больницу с не очень хорошими условиями. Судя по фотографиям, присланным в редакцию, в палате стоит уличный рукомойник, на окнах вместо штор висит плёнка, лампочки на потолке без светильников, а линолеум в углу ободран.

    В самой больнице сообщали, что под провизорный госпиталь переоборудовали бывшее инфекционное отделение больницы. В здании не был проведён капитальный ремонт, потому что на его месте планировалось строительство новой поликлиники. В приспособленном помещении силами Октябрьской больницы делали косметический ремонт. На сегодняшний день там ведутся ремонтные работы.

     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом