Оперштаб: амурчане стали тяжелее болеть коронавирусом

27.11.2020 00:02:00 Обновлено (27.11.2020 00:05:49) 1129

В Приамурье прошло очередное заседание оперштаба по коронавирусу. По его итогам, за неделю в области зарегистрировали на три десятка случаев COVID-19 меньше. Однако тяжесть протекания заболевания увеличилась.

За 48-ю неделю зарегистрировано 1092 случая COVID-19. Это на 32 случая меньше предыдущей (на 47-й неделе – 1124 случая). При этом, по мнению специалистов Роспотребнадзора, динамики к стабилизации и снижению заболеваемости по-прежнему нет.

Основная заболеваемость сосредоточена в г. Благовещенске (453 случая) – 41% с еженедельной тенденцией к росту. Наиболее выраженный рост отмечен в Михайловском районе – в 6 раз, в Зейском – в 3,6 раза, в Селемджинском – в 3 раза, в г. Шимановске – в 2,3 раза, Сковородинском районе – в 1,5 раза, г. Белогорске – на 17%, в Серышевском районе – на 14%.

- Если сказать в общем по ситуации с ОРВИ в области, то болеет в основном работающее и пожилое население, - рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова. – По-прежнему самая защищённая и спокойно реагирующая на респираторные инфекции группа – это дети от рождения до 14 лет. Более того, уровень заболеваемости в этой возрастной группе в этом году ниже почти в два раза, чем в прошлом. По взрослому населению 1245 человек сейчас лечатся от пневмонии всех этиологий.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал в предновогодний месяц усилить рейды по торговым центрам и точкам общепита по выявлению нарушений санитарных правил.

Напомним, благовещенский городской роддом начинает принимать ковидных больных. В учреждении имеется 150 коек, определён кадровый состав, готова материальная база. Госпиталь может принимать пациентов.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Правительство Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...