Логотип Портал 2x2.su
Названо условие, при котором в России снимут коронавирусные ограничения - 2x2.su
  • Названо условие, при котором в России снимут коронавирусные ограничения

    01.02.2021 15:16
    Источник фото: @minzdravamur

    Специалисты Роспотребнадзора назвали условие для снятия всех ограничений по коронавирусу. Это возможно только в том случае, если индекс распространения заболевания упадёт ниже 0,7.

    Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов также упомянул ношение масок. Как отметил эксперт, средства индивидуальной защиты и социальная дистанция - это «золотой стандарт» для борьбы с распространением заболевания.

    По словам Горелова, пока расслабляться рано, как и говорить о возвращении к нормальной жизни. В России ещё не сформировался коллективный иммунитет, сообщает Lenta.RU.

    Инфекцию можно будет считать побеждённой только тогда, когда 60% непереболевшего взрослого населения поставят прививку, отмечают специалисты.

    К слову, за неделю заболеваемость COVID-19 в Амурской области значительно снизилась. На прошлой неделе обнаружили на 98 случаев меньше, чем неделей ранее.

    Тем временем амурские следователи завели несколько уголовных дел, связанных со смертями от коронавирусной инфекции. Причиной послужили обращения родственников умерших.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом