Минздрав разъяснил порядок «коронавирусных» выплат медикам - 2x2.su
  • Минздрав разъяснил порядок «коронавирусных» выплат медикам

    18.05.2020 12:00
    Источник фото: pixabay.com
    Минздрав дал разъяснения по поводу выплат, которые положены медикам, работающим с больными коронавирусом. Выплатить надбавки медработникам всех должностей поручил президент России Владимир Путин в одном из своих обращений к россиянам.

    Письмо с разъяснениями относительно выплат Минздрав направил в региональные министерства, сообщает РБК.

    Отмечается, что начисления будут отсчитывать с 12 апреля, а выплатят в день выдачи зарплаты. Надбавки должны получить медработники стационаров и специализированных выездных бригад скорой помощи. Кроме того, выплаты полагаются водителям, которые перевозят медиков и пациентов. Список структурных подразделений, работа в которых подразумевает надбавку, определят сами больницы.

    Деньги поступят единовременно. Начисления должны произвести в полном объёме, независимо от количества смен и часов, если сотрудник отработал по установленному графику.

    Кроме того, к выплате применяются действующие коэффициенты: районные, за работу в пустынных и безводных местностях и в высокогорных районах. А также - процентные надбавки за стаж работы в зонах с особым климатом.

    Напомним, президент России Владимир Путин на три месяца установил дополнительные выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом. Врачи должны получить 80 тысяч рублей в месяц, средний персонал – 50 тысяч, младший – 25 тысяч. Врачам скорой помощи полагается надбавка в 50 тысяч рублей; фельдшерам, медсёстрам и водителям – по 25 тысяч рублей. Налог на доход на выплаты не распространяется.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом