Медиков, заявивших о нехватке масок, могут уволить - 2x2.su
  • Медиков, заявивших о нехватке масок, могут уволить

    19.05.2020 07:00
    Источник фото: pixabay.com
    Медиков, заявивших о том, что в больнице не хватает масок, могут уволить. Инцидент c участием врачей произошёл в Чечне, сообщает Kommersant.ru.

    О нехватке масок заявили сотрудники ЦРБ в Гудермесе, перепрофилированной под лечение больных коронавирусом. Уволить «провокаторов» потребовал глава республики Рамзан Кадыров.

    Такое заявление Кадыров сделал на заседании регионального правительства. По мнению местных властей, речь идёт о возможной провокации со стороны недовольных тем, что Чечня помогает другим субъектам. Глава республики заверил, что в Гудермесе «хватает всего» - и оборудования, и костюмов, и масок.

    Изначально сообщения о нехватке средств защиты появились в социальных сетях. Позже в эфире местного телеканала сотрудники больницы извинились и признали свою неправоту.

    По данным на 18 мая, в Чечне зарегистрировали 943 случая заражения коронавирусом, выздоровело 580 человек, девять скончалось. В числе летальных случаев также смерть заместителя главврача республиканской станции скорой медицинской помощи.

    В России за сутки выявили 8926 случаев заболевания. За всё время в стране подтвердили 290 678 фактов заражения. Выздоровели 70 202 человека, 2722 – умерли.

     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом