«Маски берём свободно»: амурчанка рассказала о ситуации в ковидных госпиталях - 2x2.su
  • «Маски берём свободно»: амурчанка рассказала о ситуации в ковидных госпиталях

    14.01.2021 14:58
    Источник фото: pexels.com

    По данным регионального отделения Роспотребнадзора, в Приамурье снижается количество выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом. Это заметили и сами пациенты инфекционных госпиталей. По словам амурчан, по сравнению с прошлым годом обстановка в больницах стабилизировалась, коечных мест хватает.

    Корреспондент портала 2x2.su связался с амурчанкой Ириной. Женщина рассказала, что лежит в больнице с диагнозом COVID-19 с 26 декабря. По её словам, до новогодних праздников госпиталь был переполнен.

    – Я попала в больницу по самообращению. Была большая загруженность, меня долго не брали в стационар. Потом положили. Было очень много больных. Много тяжёлых. Количество, конечно, не назову. Но сейчас ситуация изменилась. После праздников много выписалось пациентов. Да и по личным ощущениям поступать стало меньше, – рассказала Ирина.

    Также амурчанка рассказала об условиях, в которых содержат ковидных пациентов. По словам женщины, в палатах хватает и мест, и медикаментов.
    – Коек много. Условия хорошие. Лекарства есть все, всех капают. Не только от коронавируса таблетки дают, но и от «домашних» болячек. Маски лежат свободно, можно брать. Вода должна выдаваться по полтора литра на сутки. Но если больше возьмёшь – не страшно. Кормят неплохо. Хочу передать благодарность и врачам, и медсёстрам, и медбратьям! Особенно достаётся санитарочкам. Мало того что убираются целыми днями, ещё и за тяжёлыми больными ухаживают. Большое им спасибо, – поделилась пациентка.
    Напомним, губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал о своём опыте борьбы с коронавирусом. По его словам, болезнь протекала тяжело. До конца от инфекции глава региона не оправился до сих пор. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом