«Никогда в жизни так не болел»: губернатор Приамурья Василий Орлов рассказал, как перенёс коронавирус - 2x2.su
  • «Никогда в жизни так не болел»: губернатор Приамурья Василий Орлов рассказал, как перенёс коронавирус

    13.01.2021 16:18
    Источник фото: @va.orlov

    Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал, как перенёс коронавирус. По его словам, болезнь протекала тяжело. До конца от инфекции глава региона не оправился до сих пор.

    Подробности течения заболевания Василий Александрович раскрыл на встрече с журналистами.

    - Болел я тяжко на самом деле. Если честно, я так в жизни не болел, как болел коронавирусом. До сих пор ещё толком не восстановился, была пневмония. После того, как меня протестировали (нас вообще регулярно тестируют), сразу ушёл на самоизоляцию. И сразу мне прописали все таблетки. Таблетки жена купила в обычной аптеке, за исключением арепливира. Арепливир мне как-то достали, я заплатил за него тоже какие-то деньги, - рассказал губернатор.

    Лечиться глава региона начал сразу. Однако даже на фоне лечения антибиотиками и другими средствами процент поражения лёгких всего за неделю увеличился с 1 до 50. Тогда губернатора положили в больницу. Там в течение трёх дней ему ставили капельницы, затем Василий Орлов уехал долечиваться домой.

    Супруга Василия Александровича перенесла инфекцию в относительно лёгкой форме. Ребёнок тоже болел практически бессимптомно – с небольшим повышением температуры.

    Как только дождался отрицательного теста, вышел на работу, говорит глава Приамурья. В целом процесс лечения занял около трёх недель. Когда стало получше, работал из дома – проводил совещания дистанционно.

    В заключение Василий Александрович дал амурчанам совет.

    - Не как чиновник, а по-человечески: кто не привился – привейтесь. Чем болезнь эта опасна – повылезали все болячки, про которые я забыл, с детских времён, начиная с камней в почках. Эта болезнь всё обостряет… Противная штука. Есть вакцина – надо колоться. Я от себя не ожидал. Я думал, что я спортивный и молодой, оказывается, я старый и больной, - пошутил губернатор.

    Между тем ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Приамурье относительно стабилизировалась. Так, 12 января инфекцию выявили у 119 жителей области.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом