Малышева развеяла популярный миф о заражении COVID-19 - 2x2.su
  • Малышева развеяла популярный миф о заражении COVID-19

    05.06.2020 06:31
    Источник фото: Скриншот
    Известная телеведущая и врач Елена Малышева опровергла утверждение о том, что коронавирусом можно заразиться через поверхности. Теледоктор прогулялась по ЦУМу и объяснила, на чем основано это убеждение.

    Прогулку Малышева снимала на видео, которое было опубликовано в Instagram-сторис, сообщает «Комсомольская правда».

    - Хочу всех успокоить и сказать, что на настоящий момент точно доказано, что через поверхности коронавирусом заразиться нельзя. Во время всей вспышки ни одного заразившегося от поверхности не обнаружено, - отметила врач.

    Ранее ее коллега, доктор Александр Мясников, объяснял - коронавирус через кожу не передается, а перчатки нужны, чтобы защитить руки от частого мытья и использования дезинфицирующих средств. Основной путь заражения - воздушно-капельный, именно поэтому нужно носить маски.

    Но можно заразиться, если, к примеру, есть грязными руками. К тому же вирус недолго, но живет на посуде, дольше всего на стеклянной - до 4 суток, а меньше - на медной, до 4 часов.

    До этого сообщалось, что последствия от второй волны коронавируса могут быть более плачевными. Такой прогноз дал директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге во время онлайн-брифинга в Facebook.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом