«Куда едут?»: Василий Орлов потребовал уменьшить число пассажиров автобусов - 2x2.su
  • «Куда едут?»: Василий Орлов потребовал уменьшить число пассажиров автобусов

    16.10.2020 19:43
    Источник фото: @mintransamur

    Губернатор Амурской области Василий Орлов предложил изменить режим работы некоторых учреждений, чтобы разгрузить пассажиропоток в общественном транспорте в часы пик. Вопрос об этом был поднят на оперативном штабе, прошедшем в пятницу, 16 октября.

    В условиях роста числа заражённых коронавирусом и сезонными заболеваниями власти планируют решить вопрос и с толпами пассажиров в автобусах.

    - Если весной нам удалось пройти период пика, то сейчас нужно применять как старые, так и новые меры предупреждения распространения инфекции. Общественный транспорт - это одна из зон риска. Необходимо усилить те меры по обработке транспорта, которые применялись весной. А также изучить потоки пассажиров - куда едут люди в часы пик. Посмотреть, в каких организациях можно изменить время начала работы, чтобы люди не толпились в автобусах. Меры должны способствовать тому, чтобы на автобусных маршрутах не было большой наполняемости и потоки людей были разграничены, - сказал Василий Орлов.

    Кстати, от благовещенских властей и управления Роспотребнадзора поступили жалобы на безответственных пассажиров: почти половина горожан не носят в транспорте маску. Только в октябре провели 10 проверок на 110 автобусах.

    - До 50% граждан не используют или используют неправильно маски при проезде в транспорте, до 34% заболевших, возможно, инфицировались во время проезда в общественном транспорте. В часы пик автобусы по ряду маршрутов в Благовещенске переполнены, граждане пренебрежительно относятся к масочному режиму - как водители, так и пассажиры, - сказала руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

    Ранее портал 2х2.su сообщал, что амурские заведения общепита также ограничат в работе во время распространения коронавируса. Посадочные места в залах можно будет заполнять не более чем на 50%. Для больших компаний запретят проводить банкеты, корпоративы и торжества. На входе в заведение обязан быть «входной фильтр» – контроль температуры тела.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом