«Каждый день на счету»: 2-летнему Алёше из Приамурья требуется срочная пересадка лёгких в Индии - 2x2.su
  • «Каждый день на счету»: 2-летнему Алёше из Приамурья требуется срочная пересадка лёгких в Индии

    02.06.2024 13:04
    Источник фото: герой публикации

    Семье необходимо собрать 52 миллиона рублей.

    В Амурской области идёт сбор на лечение двухлетнего мальчика из Циолковского. У маленького Алексея Саяпина фиброз лёгких. Малыш находится в реанимации и нуждается в срочной пересадке. Принять семью готовы в Индии, но стоимость услуги запредельная - 570 000 $. Родители Алёши просят помощи у неравнодушных.

    Мама мальчика рассказала, что всё началось после обследования в Москве, куда семья прилетела ещё в январе этого года. С того момента малыш находится на больничной койке, и в России ему помочь не могут.

    Мы полетели в Москву обследоваться: у нас был белок в моче и подозрение на нефротический синдром. Путёвка была на 10 января в РДКБ имени Пирогова. С 10 января по сей день мы здесь находимся. Мы поступили в нефрологическое отделение, начали проходить обследование, и на фоне иммуносупрессивных препаратов у нас возник норовирус, который дал осложнения на лёгкие. Из-за этого нас временно перевели в инфекционное отделение, а через восемь дней обратно госпитализировали в нефрологию, - вспоминает подробности амурчанка.

    Ребёнку назначили молекулярно-генетическое обследование, нужно было сделать биопсию почки. Процедуру провели в последних числах января. В этот же день ребёнок начал кашлять.

    Нам назначили иммуносупрессивные препараты для почек. Это генетическое заболевание, и тут как бы не лечение, а поддержание почки идёт. Через четыре дня после биопсии у ребёнка поднялась высокая температура, он жутко кашлял, добавился насморк. Хотя за полтора года до того, как мы обратились в больницу, ребёнок, можно сказать, не болел, даже ни разу антибиотики не получал.

    Алёше назначили антибиотики, взяли необходимые мазки и сделали рентген. У малыша начала развиваться пневмония и подтвердился норовирус.

    Нас обратно госпитализируют в инфекционное отделение. Там мы пробыли два-три дня, но даже под кислородом нам становится хуже. Тогда решают, что необходимо класть в реанимацию. Нас переводят 7 февраля со словами, что «мы вас утром в четверг, 8 февраля, заберём, просто понаблюдаем». Но в час ночи с 7 на 8 февраля приходит ко мне врач и говорит, что Лёше стало хуже. У него за четыре часа отекли лёгкие.

    Ребёнка перевели на ИВЛ, но спустя пару дней стало понятно, что оборудование не справляется. Заведующая реанимации предлагает аппарат ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация), иначе есть риски, что мальчик не доживёт до утра.

    Врачи рассказали про все риски, что может быть кровоизлияние в мозг как при подключении на ЭКМО, так и при нахождении его на нём. Но у нас другого выхода и шанса не было. Мы шли до конца, боролись за него и до сих пор боремся.

    К счастью, всё прошло хорошо. Врачи продолжают наблюдение и лечение, и через полтора месяца отёк лёгких у ребёнка спадает. Однако обследование показывает – у Лёши практически полностью поражены лёгкие – фиброз.

    Фиброз лёгких у нас не лечится от слова совсем, в России нам помочь не могут, так как ему требуется пересадка, а трупной детской пересадки у нас в стране нет - о законодательству запрещено. Это делают зарубежные страны, – объясняет мама Лёши. - Индия согласилась нас принять, прислали приглашение, но нужно оплатить счёт в 570 000 $. У них очень хорошая клиника, очень хороший трансплантолог, который проводит такие операции.

    14 марта врачи на консилиуме сказали семье, что все методы лечения исчерпаны и они больше ничем не могут помочь. С этого момента семья активно ищет средства для поездки в Индию. Ситуация крайне тяжёлая, и собрать деньги нужно как можно скорее, но главное – что шанс на спасение Алёши есть.

    Лёшку вывели из-под седации, он теперь в сознании, общается, улыбается, смотрит мультики. Неданно к нам прилетел папа, вот они сейчас играют в машинки. Я написала в около 40 фондов, и пока только один откликнулся. Это «Вера в детство», мы начали уже с ними работать. Они ведут сбор, но, к сожалению, сумма очень большая. На данный момент удалось собрать одну десятую суммы, а у нас каждый день на счёту.

    Лёша - не единственный ребёнок в семье. У малыша есть старшая сестрёнка, которая очень ждёт брата домой. Девочке всего восемь лет.

    Нам пришлось перевести дочь в другую школу, в другой город. Она сейчас живёт с бабушкой и дедушкой. Очень скучает, переживает. И для неё это психологическая травма.

    Старшему ребёнку долго не говорили, что происходит. Но когда начался сбор, девочка сама увидела, что её маленький брат серьёзно болен.

    У них очень сильная связь между друг другом. Они очень друг друга любят. Когда она увидела наши рассылки, очень сильно расстроилась и три дня просто ни с кем не разговаривала, плакала. Сейчас она собрала все свои деньги, всю свою копилку и сказала, чтобы мы это передали Лёше, чтобы он поскорее поправился и вернулся домой.

    Сейчас вся надежда семьи на врачей из Индии. Конечно, в России малыша не отключат от аппаратов, медики будут максимально поддерживать жизнь Лёши и продолжать антибактериальную терапию. Но это не спасёт его лёгкие.

    Мы, правда, готовились к худшему. Не то чтобы отчаялись, но, когда смотришь, что твоему ребёнку становится каждый день всё хуже и хуже, опускаются руки. А тут в один прекрасный момент ему стало лучше в плане общего состояния. Все были в шоке. Никто не ожидал. Но Лёшка очень сильный, и он даёт нам силы бороться за его жизнь.

    Чтобы помочь Лёше, можно перевести любую сумму:

    • по номеру счёта 42301810800053451971 (получатель Павел Сергеевич С., Тинькофф)

    • по номерам телефона:

    - 8-963-846-05-62 (получатель Павел Сергеевич С., Сбербанк, Тинькофф);

    - 8-914-580-31-35 (получатель Юлия Владимировна С., Сбербанк).

    В сообщении указать «Спасаю Лёшу».

    Напомним, в Благовещенске также объявили сбор для местного жителя. Из-за гангрены ног мужчине срочно нужна дорогостоящая операция, писал портал 2x2.su.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    Павильон Амурской области на выставке «Россия» в Москве посетил известный актёр Стивен Сигал

    «Убери телефон»: на новом зейском мосту для водителей транслируют напутствия

    Мэрия Белогорска показала эскизы для муралов, которые прислали на конкурс горожане

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом