«Как можно сливать пациентов?!»: врач благовещенской скорой высказался о работе врачей в «красной зоне»

08.12.2020 11:59:00 Обновлено (08.12.2020 13:07:45) 353

Известный в Благовещенске врач станции скорой помощи Олег Шульга высказал своё мнение о работе медиков в «красной зоне» и лечении пациентов с COVID-19. По его убеждению, врачам сейчас нужно качественно работать и выполнять свой долг.

Олег Викторович поделился в instagram историей о том, как пациентке с подозрением на коронавирус назначили некорректное лечение.

– Сегодня был у бабули. 83 года. Ясная память. Здравое рассуждение. Врач-уролог, на пенсии, отработала почти 50 лет. Была в контакте с соседкой. Та уже в стационаре, ковид-положительная, тяжёлая. Бабулю исключили из контактных. У пациентки и кашель сухой, и одышка нарастает, температура есть. Терапевт приходила из первой поликлиники. Сказала пить азитромицин и парацетамол. И всё. На КТ сказала не надо, мазки - отказала. Ну, коллеги, это как? Я уже не говорю, что пожилой человек, но она же наша коллега. Ну как так можно! Через неделю бабуля захиреет и будет швах, - сокрушается медик.

По словам врача, он целый час «поил» пожилую женщину кислородом, вколол ей витамины, расписал схемы лечения.

- Как так сливать-то пациентов? Тем более своих коллег. Да любых. Очнитесь, поколение next врачей. Ещё главное: бабушка сказала, в стационар не поедет. Совсем. «Там же люди болеют, им нужнее». Доктор. С большой буквы, – заключил Олег Шульга.

Олег Викторович назвал нынешнее положение в медицине «нашим Сталинградом». Он считает: многие врачи уже поняли, что ковидные выплаты они не получат. Но время рассудит этот конфликт. А сейчас медикам нужно работать по совести, оправдать имя героев, которыми их нарекли люди, чтобы «потом помирать не стыдно было».

Напомним, недавно появилась информация, что в Пояркове медики жалуются на отсутствие ковидных выплат и нарушение коронавирусных норм. В официальном ответе Михайловской больницы сказано, что жалобы не подтвердились. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @minzdravamur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...