В Пояркове медики жалуются на задержки зарплат и нарушение ковидных норм

08.12.2020 11:36:00 Обновлено (08.12.2020 11:40:32) 115

В Михайловской больнице в селе Поярково медперсонал жалуется на задержки зарплат, отсутствие ковидных выплат и несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Такой информацией с корреспондентом портала 2x2.su поделилась на условиях анонимности местная жительница.

– Ещё в конце мая работники больницы начали жаловаться на отсутствие дополнительных выплат. Ни ковидные надбавки, ни надбавки за выполнение платных услуг им не начисляли. К тому же, они сообщали о многочисленных нарушениях санитарно-эпидемиологических норм. Рассказывали, что в больнице нет разделения потока пациентов. Люди с симптомами ОРВИ и без симптомов должны ходить по разным коридорам, направляться в разные кабинеты, даже входить и выходить через разные двери, чтобы не пересекаться. Но этого не было, – рассказала нам амурчанка.


Работники жаловались местным депутатам, направляли письма главному врачу, в прокуратуру и Министерство здравоохранения.

В больнице отвечать на запросы отказались, сославшись на коммерческую тайну. Государственная инспекция труда после проверки выявила нарушения в выплате заработной платы. Компенсации работникам тоже не выплачивались.

– Нарушения денежные частично устранили, но все остальные остались. Более того, у меня есть информация, что главный врач позволяет сдавать тест на коронавирус только с её личного разрешения, – поделилась жительница села.

По мнению обратившейся в редакцию амурчанки, вспышка коронавируса в Пояркове произошла по причине халатности и несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Этого можно было без проблем избежать и спасти несколько жизней, утверждает женщина.

В ответ на официальный журналистский запрос главный врач Михайловской больницы заверила, что факты отсутствия денежных выплат медикам не подтвердились. Тестирование на коронавирус же проводится бесплатно, по предписанию Роспотребнадзора и назначению врача.

- В июле 2020 имела место жалоба от сотрудников Михайловской больницы на отсутствие положенных им выплат за работу с ковидными больными. Жалоба была направлена в три инстанции: министерство здравоохранения Амурской области, прокурору Михайловского района и инспекции по труду. По факту жалобы были проведены проверки, факты не подтвердились, - сказано в официальном ответе больницы.

Министерство здравоохранения Амурской области ответ на журналистский запрос  в положенный срок не предоставило.

Напомним, недавно стало известно о смерти от коронавируса водителя скорой помощи Михайловского района. О трагедии в редакцию портала сообщили родственники умершего. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @minzdramur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...