Лента новостей
В Благовещенске умер врач скорой помощи, заражённый COVID

В Благовещенске умер врач скорой помощи, заражённый COVID

10.07.2020 08:29:57 Обновлено (10.07.2020 08:40:11) 1667

В Приамурье произошёл первый случай смерти от коронавируса среди медиков. Скончался врач благовещенской скорой помощи. Об этом на своей инстаграм-странице рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

- Дорогие друзья, у нас сегодня печальная новость. Сегодня у нас, к сожалению, первый погибший среди врачей. Это врач-кардиолог станции благовещенской скорой помощи – Андрей Котенков. Сегодня мы ещё разбираемся, что послужило причиной гибели. Но в анамнезе есть COVID. Конечно, будут оказаны все меры поддержки из федерального бюджета, и мы из областного бюджета выделим деньги для помощи семье. Но близкого человека уже не вернуть. Мы выражаем искренние соболезнования семье и близким погибшего, и ещё раз призываем всех жителей Амурской области соблюдать меры безопасности и не добавлять нашим врачам, которые сегодня работают в очень тяжёлых условиях, дополнительной и очень рискованной работы. Берегите себя, - рассказал губернатор на видео, выложенном в соцсеть.

О смерти коллеги в своём инстаграм-аккаунте также сообщил известный в Благовещенске врач скорой помощи Олег Шульга:

- У нас первая потеря. Умер светлый человек, Андрей Николаевич Котенков. Наш врач кардиолог. Спас сотни жизней, но здоровье не выдержало... Пневмония и ковид. Светлая память, коллега, - написал медик

В комментариях амурчане также выражают свои соболезнования и говорят добрые слова в адрес умершего:
- Замечательный доктор был! Грамотный, спокойный. Посчастливилось работать с ним. Мои соболезнования родным и близким. Очень жаль...

- Соболезнования всем, родным и коллегам. Медицинские работники, вы - герои! Берегите себя, ради нас и своих близких.

- Как жалко, Господи, берегите себя, наши спасители. Столько добра несёте для нас, и жертвуя своими жизнями. Помним.
Между тем, в Приамурье, по последним данным, зафиксировали 31 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Кроме того, ещё двое пациентов скончались. Всего в регионе зарегистрированы 22 смерти от COVID-19.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @shulz_ak111
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...