Ещё больше амурчан с коронавирусом будут лечить на дому - 2x2.su
  • Ещё больше амурчан с коронавирусом будут лечить на дому

    19.05.2020 09:23
    Источник фото: pixabay.com
    Некоторым амурчанам с коронавирусом разрешили лечиться на дому. Речь идёт только о бессимптомной форме течения заболевания. Ранее сообщалось об 11 пациентах, теперь их количество возросло до 15 человек. В дальнейшем число тех, кто лечится амбулаторно, будет увеличиваться.

    - На сегодня амбулаторно, на дому, лечатся 15 человек. И это количество будет расти. Это распространённая по всему миру, по всей стране практика. Люди, у которых заболевание протекает в лёгкой форме, могут проходить лечение на дому, без угрозы заражения других, - отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

    Также глава региона рассказал, что некоторых амурчан пришлось госпитализировать в инфекционную больницу именно из-за неадекватной реакции соседей. Люди в ряде случаев проявляли агрессию, когда видели, что к их дому подъезжают медики в защитных костюмах.

    Поэтому, отметил губернатор, специальной одеждой необходимо обеспечить всех сотрудников бригад, независимо от того, едут они к инфекционному больному или нет.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом