Больных коронавирусом амурчан ждёт «особый приём» в больнице - 2x2.su
  • Больных коронавирусом амурчан ждёт «особый приём» в больнице

    03.05.2020 04:41
    Источник фото: 2x2.su

    В правительстве Амурской области рассказали, как госпитализируют больных коронавирусом амурчан. Медики скорой помощи сообщают о заражённом коронавирусом по пути в больницу. К моменту прибытия больного, врач инфекционного госпиталя уже готов к работе с очередным пациентом, встречает его на входе в отдельный полубокс.

    - В боксе доктор проводит осмотр, собирает эпидемиологический анамнез. Причём, он запоминает всю информацию, и лишь в ординаторской он может что-то записать, внести полученные сведения в документы. Дело в том, что в изолированных боксах нельзя использовать бумажные носители, поскольку они могут переносить и вирус. Гаджеты тоже запрещено использовать, но поскольку все должны быть на связи, мы вышли из положения: завели дежурный «грязный» телефон, которым пользуемся исключительно в госпитале на посту, не вынося за его пределы, - поясняет начальник инфекционного госпиталя Амурской инфекционной больницы Лилия Нициевская.     

    После осмотра врач оценивает степень тяжести состояния больного и назначает лечение. При лёгких формах применяют индукторы интерферона,  плюс препараты для симптоматического лечения: жаропонижающие, муколитические и прочие. Больных со средней степенью тяжести лечат антиретровирусными препаратами. В среднем длительность лечения составляет 14 дней.

    - Состояние больных оценивается в динамике постоянно. При малейшем подозрении на пневмонию немедленно проводим компьютерную томографию, и если её результаты подтверждают подозрения – пациент переводится в инфекционный госпиталь Благовещенской горбольницы, специально профилированный для лечения больных с отягощёнными формами COVID-19, - говорит Лилия Сергеевна.

    Выписывают только тех пациентов, у которых несколько контрольных проб показали отсутствие вируса.

    Всего в Амурскую областную инфекционную больницу поступило 32 больных. Четверо из них переведены в БГКБ, семеро выписаны с выздоровлением. Остальные пока продолжают лечение под наблюдением врачей инфекционного госпиталя.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом