Благовещенцев напугало сообщение о том, что без прививки от COVID-19 не принимают в роддоме - 2x2.su
  • Благовещенцев напугало сообщение о том, что без прививки от COVID-19 не принимают в роддоме

    27.07.2021 16:50
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Некоторые благовещенки поинтересовались – неужели для госпитализации в роддом необходимо сделать прививку от коронавируса? Молодые мамочки поделились своим опытом и рассказали, правдивы ли такие сообщения.

    Изначальный вопрос от взволнованной горожанки появился в Instagram-паблике @mamocki_blagoveshencka.

     Хочу поинтересоваться по поводу прививки от ковида в роддоме. Мне вот-вот рожать, но узнала, что при госпитализации потребовали прививку от девушки и без неё не пустили в роддом! Уже от второй знакомой это слышу. Прекрасно понимаю, что это незаконно и не имеют так делать никакого права. Но всё равно немного страшно. Расскажите, как обстановка сейчас?

    В комментариях женщину успокоили – подобные сообщения лишь пугающие слухи. Максимум, что могут потребовать врачи – это справка об отрицательном тесте на ковид.

    Я завтра ложусь в роддом и только тест сдала, бумажку взяла, что нет ковида и всё. Где вы эти сплетни собираете?

    Меня вообще пустили и без справки, и без прививки.

     Я родила месяц назад. Нужна только справка о том, что не болен ковидом.

    Про прививку неправда. Может, вам говорили, что нужен тест на коронавирус? Если роды начнутся, а теста не будет, его сделают в роддоме. Но рожать придётся в изоляторе.

    Рожала 13 июля, никакие прививки не требовали. Более того, у меня не было теста на ковид. Вначале его спрашивали, но когда поняли, что я уже в родах, без вопросов и упрёков очень быстренько сделали всё, что нужно.

    На сайте роддома также не было опубликовано информации о необходимости вакцинации.

    Напомним, Минздрав России обновил список противопоказаний к прививке от коронавируса. Беременность теперь не является причиной для медотвода, а вот кормление грудью – да.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом