Лента новостей
Благовещенским врачам на пике пандемии придётся очно сдавать массовый экзамен

Благовещенским врачам на пике пандемии придётся очно сдавать массовый экзамен

28.10.2020 13:47:00 Обновлено (28.10.2020 13:24:30) 645

В разгар пандемии коронавируса медикам, и без того находящимся в группе риска, придётся массово проходить аккредитацию. Такой информацией с корреспондентом портала 2x2.su поделилась читательница.

– Я работаю участковым врачом и сейчас, для продолжения работы, необходимо пройти процедуру аккредитации. А кто-то из нас и в госпиталях работает, и имеет контакты с больными коронавирусом. Кто-то учится в ординатуре, в стационарах, имея контакты, да и я сама эти контакты, возможно, имею. Изначально аккредитация должна была быть после Нового года, а сейчас сообщили, что будет в первую неделю ноября. Каждый день новый рекорд по росту заболеваемости, мы работаем до 9-10 вечера, а теперь ещё и  готовимся всю ночь, какой там иммунитет будет от такой нагрузки? А теперь давайте соберём медиков в кучу. И неужели нельзя дистанцию соблюсти, удалённо всё сдать, 21 век? – изумляется женщина.

По её словам, аккредитацию медикам придётся сдавать очно, собравшись большим количеством в одном помещении. Таким образом, врачи, находящиеся в группе риска, только ещё раз подвергнут себя и друг друга опасности.

Как нам стало известно, врачебная аккредитация представляет собой онлайн-экзамен на компьютерах, решение ситуационных задач и выполнение практических заданий на манекенах. 

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, корреспондент портала 2x2.su направил официальный запрос на имя ректора Амурской государственной медицинской академии. Мы будем продолжать следить за ситуацией. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...