Лента новостей
«Отказываются делать тесты на коронавирус»: амурчанка опасается за жизнь матери-медика

«Отказываются делать тесты на коронавирус»: амурчанка опасается за жизнь матери-медика

18.11.2020 12:57:00 Обновлено (18.11.2020 10:58:57) 646

В редакцию портала 2х2.su обратилась жительница села Тамбовка Мария. Она рассказала, что её матери, работающей в местной больнице, отказываются делать тест на новую коронавирусную инфекцию. По словам амурчанки, в медучреждении болеют многие врачи, но лишь несколько сотрудников находятся на больничном официально.

- К примеру, заболевшей коллеге моей мамы тоже долго отказывались делать тест. Она добилась его еле-как, и он показал положительный результат. Только после этого её положили в больницу. Остальным врачам, которые стали контактными, брать анализы отказываются, - рассказывает Мария.

Девушка утверждает, что с признаками болезни работают многие сотрудники больницы. Однако делать им тесты никто не торопится и даже не планирует.

- Начальство больницы ссылается на министерство здравоохранения - якобы, это от него пришло распоряжение не делать тесты врачам. Даже если это и так, то что за глупое решение - так поступать с медиками в эпидемию?! Они подвергают себя опасности каждый день, а минздрав выпускает подобные распоряжения, - говорит девушка.

Она же отмечает: весной, когда пандемия только начиналась, таких проблем не было. Тесты проводились с определённой периодичностью и своевременно.

- Сейчас заболевает большое количество людей каждые сутки, один за другим умирают врачи - просто потому, что инфекцию у них обнаружили не сразу. Я очень боюсь за свою маму, - делится Мария.

По словам амурчанки, в больнице врачи работают по 17 часов. Перерыв за весь этот период только один: на 15 минут.

- Сотрудников заставляют покупать памперсы за свой счёт, чтобы не отлучаться в туалет - ведь лишних сменных защитных костюмов у больницы нет, многих лекарств для лечения тоже не хватает, - отмечает жительница села

На сегодняшний день мама Марии чувствует себя неважно: у неё наблюдается кашель, насморк, часто болит голова, женщина сильно устаёт. У дочери состояние не лучше. Помимо вышеперечисленных симптомов девушка испытывает боль в груди. Амурчанка остаётся в неведении. Куда обращаться и как решить проблему, она не знает. 

Тем временем, в Приамурье коронавирусная инфекция унесла жизнь ещё одного врача. В Райчихинске скончался хирург-травматолог. О смерти медика сообщило местное издание. Врач работал в медицине с 1992 года.

Ранее сообщалось, что в битве с коронавирусом не выстоял благовещенский медик. Скончался врач городской клинической больницы Андрей Бильсон. До этого COVID-19 унёс жизнь медсестры Валентины Джумаевой. Более 35 лет она трудилась в клинической больнице, а во время пандемии помогала спасать жизни людей в инфекционном госпитале.

Портал 2x2.su направил официальный запрос в амурский минздрав с просьбой прокомментировать ситуацию и разъяснить, действительно ли медикам отказываются делать тесты на коронавирус.

Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: Скриншот видео
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...