«Что за сказки?»: амурчане продолжают жаловаться на отсутствие бесплатных лекарств для больных COVID-19

15.12.2020 11:20:00 Обновлено (15.12.2020 11:26:48) 236

Жители Райчихинска пожаловались на отсутствие бесплатных лекарств для ковидных больных, которые лечатся на дому. По их словам, в поликлинике медики посоветовали самостоятельно купить противовирусные препараты.

- У мужа подтвердился ковид. Мы сами дозвонились заведующей поликлиникой. Она его спросила о самочувствии, чем лечится. Назначила лекарства. Мне она также посоветовала купить противовирусные. На мой вопрос, а положены ли лекарства бесплатно больному ковидом, мне был дан ответ, что лекарств бесплатных нет. И что у неё сейчас есть всего три коробки, и как разделить их между всеми, она не знает, - рассказала амурчанка.


Кроме того, женщина отметила, что пыталась узнать точную информацию о бесплатных медикаментах в областном минздраве. Однако там не взяли телефонную трубку.

- К счастью, болезнь протекала практически бессимптомно и мы потратили не более 4 тысяч на лечение всей семьи. Также я пыталась дозвониться в министерство по номерам, которые мне дали по номеру 122. Но там мне никто не ответил. Более я не предпринимала никаких попыток, так как не видела смысла, - добавила женщина.

На отсутствие бесплатных лекарств для больных COVID-19 пожаловалась и другая амурчанка. По словам женщины, они с мужем не только не получили препараты, но и сами еле нашли их в аптеках.

- Мы с мужем заболели. Не то что бесплатно, в аптеке нельзя за деньги купить. Кое-как нашли нужные лекарства, все аптеки объездили. Ещё некоторые препараты удалось достать через знакомых. Потратили на одного в пределах 15 000 рублей, - поделилась жительница Приамурья.

Напомним, как получить бесплатные лекарства для лечения коронавируса на дому и куда жаловаться, если их не выдают, рассказали в правительстве Амурской области. Там же заявили, что препараты предоставлены уже 2986 жителям региона. Публикация об этом на портале 2x2.su вызвала бурную реакцию со стороны читателей. В комментариях многие писали, что так и не смогли получить бесплатные лекарства.
- Вот могу ответить за себя, родных, коллег, знакомых... Никогда никому даже не предлагали, будь то молодой, пожилой, престарелый.
- Мы болеем всей семьёй, потратили порядка 30 тыс. рублей на лекарство, и никто не предложил даже бесплатно хоть что-то... Очередная болтовня..
- Что за сказки? Какие бесплатные лекарства? Хватит врать людям, - возмутились амурчане.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...