Поединок амурского бойца ММА отменили из-за положительного теста на COVID-19 - 2x2.su
  • Поединок амурского бойца ММА отменили из-за положительного теста на COVID-19

    25.10.2021 10:50
    Источник фото: @alexandr_belykh

    Амурчанин Александр Белых не сможет провести бой против Гаджи Рабаданова на одном из крупнейших турниров по ММА Bellator 269. Поединок был отменён из-за положительного ПЦР-теста, который боец сдал перед боем. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте спортсмена @alexandr_belykh.

    По сообщению в социальных сетях, Александр заранее привился перед турниром и дважды сдавал тест на коронавирус. Оба раза ему приходил отрицательный результат. Но на третьей проверке, перед самим боем, у амурского спортсмена всё же выявили наличие вируса. После этого организаторы приняли решение об отмене поединка.

    Команда спортсмена сделала ещё два теста в независимых клиниках. Обе проверки оказались отрицательными, но на проведение боя это не повлияло.

    Мы даже не думали, что такое может произойти. Как у вакцинированного человека может быть положительный ПЦР-тест? Как это вообще всё работает? Не понимаю. Ввиду строгих протоколов руководства организации нас моментально сняли с боя, без возможности повторного тестирования! Но мы двигаемся дальше. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на сожаления, - прокомментировал ситуацию спортсмен в одном из своих постов.

    Отстранение Александра и отмена боя расстроили не только его команду. Школа единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова, от которой выступал соперник амурчанина, тоже осталась недовольна таким исходом.

    Очень жаль, но Гаджи Рабаданов выбывает из турнира Bellator 269 из-за найденного ковида у его соперника, - поделились они в социальных сетях.

    Поединок должен был состояться 23 октября, в прошлую пятницу. Осложняло ситуацию и то, что Гаджи Рабаданов не проходил в нужную для боя весовую категорию. Однако Александр Белых не стал пользоваться правом отмены, которое имел.

    Напомним, что Хабиб Нурмагомедов, в чью команду и входит бывший соперник амурчанина, уже мелькал в новостных сводках в этом месяце. Он решил пошутить над своим соперником Конором Макгрегором, но выбрал для этого не самый тактичный способ. Боец вспомнил недавний нашумевший случай – в московском метро три дагестанца зверски избили мужчину, вступившегося за девушку. Пострадавшего Романа Ковалёва наградили медалью за отвагу. Поэтому Нурмагомедов заявил, что после их поединка Макгрегору тоже нужна медаль.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом