Макгрегор, Тактаров и Валуев осудили Нурмагомедова за шутку об избиении москвича дагестанцами в метро - 2x2.su
  • Макгрегор, Тактаров и Валуев осудили Нурмагомедова за шутку об избиении москвича дагестанцами в метро

    14.10.2021 12:00
    Источник фото: скриншот

    Хабиб Нурмагомедов, уроженец Дагестана и бывший чемпион UFC, решил пошутить над своим соперником Конором Макгрегором, но выбрал для этого не самый тактичный способ. Он вспомнил недавний нашумевший случай – в московском метро три дагестанца зверски избили мужчину, вступившегося за девушку. Пострадавшего Романа Ковалёва наградили медалью за отвагу. Поэтому Нурмагомедов выставил фотографию, что из-за драки после поединка Макгрегору тоже нужна медаль.

    Знаменитый бой между Нурмагомедовым и Макгрегором произошёл в октябре 2018 года на турнире UFC 229. Хабиб победил Макгрегора в четвёртом раунде, а затем выскочил за пределы ринга и устроил драку с другом своего соперника Диллоном Дэнисом, который то ли оскорбил Нурмагомедова, то ли бросил какой-то неприятный комментарий. Команда Хабиба в это время напала на Макгрегора на ринге. Охране пришлось растаскивать всех участников.

    Из-за этого Нурмагомедов выставил в сториз в Instagram фотографию своего соперника и подписал: «Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы».

    Медийные люди, спортсмены и политики посчитали эту шутку бестактной и, в целом, совсем не смешной. Юмор не оценили Дмитрий Губерниев, призёр Олимпийских игр по дзюдо 2004 года Дмитрий Носов, депутат Госдумы Николай Валуев. Он назвал шутку «тонким расчётом либо незрелым сравнением», потому что, по его мнению, в состоянии здравого ума человек не будет выгораживать людей, поступивших так ужасно.

    Раскритиковала бойца и другой депутат, Светлана Журова.

     Нурмагомедов на этой теме хайпит. Парня избили толпой, его как пример нужно демонстрировать остальным, что нужно защищать людей, если есть возможность. Человек, которого избили, определенно не думал в этот момент о медалях или наградах, либо есть инстинкт помочь, либо нет.

    Блогер и боец Артём Тарасов заявил, что расстроился и разочаровался в Нурмагомедове. А президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев высказался, что нужно ещё понять, зачем Хабиб такое сказал. Может быть, хотел поиронизировать над властью.

    Но наибольшее внимание привлекло высказывание актёра и бывшего бойца ММА Олега Тактарова. Как сообщает Lenta.ru, он просто нецензурно послал Нурмагомедова, а после обрушившейся критики позвал всех посмотреть на его бой.

    В Twitter на шутку ответил и сам Конор Макгрегор.

    Бастрыкин! Где медаль Хабибу за то, что он обделался? Он же постоянно накладывает в штаны, – заявил он в социальных сетях и прикрепил фотографию Нурмагомедова, сидевшего в автобусе во время нападения Конора на его команду всё в том же 2018 году.

    Сам пострадавший Роман Ковалёв расценил публикацию как шутку. Его слова приводит «Газета.ru». Сначала молодой человек решил, что публикация – фейк. Но всё равно плохого в ней ничего не видит.

    Напомним, после жестокого избиения в московском метро было возбуждено дело о покушении на убийство. Ковалёв получил несколько сложных переломов. Его может ждать установка пластины под глазом для коррекции зрения, настолько серьёзными были травмы. В Следственном комитете его наградили ведомственной медалью «Доблесть и отвага».

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом