Логотип Портал 2x2.su
Жители Благовещенска среди осени мерзнут в своих квартирах - 2x2.su
  • Жители Благовещенска среди осени мерзнут в своих квартирах

    08.11.2020 12:11
    Источник фото: DepositPhotos

    В Благовещенске уже почти наступила снежная зима, а жители некоторых районов города по-прежнему борются за отопление и горячую воду. Куда только ни обращались собственники квартир в доме на улице Кольцевой, 34/1. Они звонили в «управляйку», писали в жилинспекцию, отправляли письма губернаторам. А в октябре обращение одной из жительниц появилось и в инстаграм-аккаунте нынешнего главы региона Василия Орлова.

    Корреспондент полезного портала 2x2.su увидел это сообщение и решил разобраться, кто же виноват в сложившейся ситуации: управляющая компания, ресурсоснабжающая организация или кто-то третий.

    Никак не согреться

    Как объяснила жительница дома Ольга в личной беседе с нашим корреспондентом, летом горячая вода в кранах подогревается на Благовещенской ТЭЦ, и в это время никаких проблем не возникает. Трудности начинаются зимой, когда отоплением и горячей водой дом начинает обеспечивать близлежащая котельная. Именно в это время, говорят жильцы, вода становится теплой или совсем пропадает, а в квартирах на первых этажах ощутимо холодает.

    - В управляющей компании ссылаются на котельную, якобы там плохо топят, и даже на выходе нет нормы тепла – естественно, до нас доходит ещё меньше, - рассказывает другая жительница проблемной многоэтажки, Евгения. – Как говорят в управляющей компании, когда их специалисты приходят замерять, они кочегарку не предупреждают, а жилинспекция – предупреждает. В домах сразу становится теплее, хотя на деле в квартирах на первом этаже в отдельных комнатах бывает и по 13-14 градусов.

    Проблема холода характерна именно для нижних этажей на Кольцевой, 34/1.

    - Говорят, это якобы из-за самого дома: подача тепла идёт сверху вниз, поэтому на верхних этажах тепло, а внизу люди мёрзнут, - объясняет Евгения. – Доходит до того, что на потолках на девятом этаже образуется конденсат, а это ведь тоже плохо. Хотя раньше такой проблемы не было. И есть другие подобные дома, где всё нормально.

    Кроме того, вечерами в пятницу или в выходные жильцам приходится выкручивать кран горячей воды на максимум, чтобы помыться хотя бы тёплой водой, а при отключении или «моргании» света насос в подвале и вовсе отключается.

    - И всё, горячей воды нет, трубы холодеют. Мы звоним в управляющую компанию, они звонят в «Амурские коммунальные системы» - только их специалист может включить насос, - и мы ждём, - делятся бедой жители.

    Норматив соблюдён

    Так что же все-таки происходит с этим многострадальным домом? В поисках ответа на этот вопрос мы первым делом обратились в управляющую компанию «Золотой ключ», которая обслуживает многоэтажку:

    - Мы замеряли температуру в тех квартирах, где жильцы давали допуск. Норма – 20 градусов, в угловых квартирах – 22. Везде соответствие норме, - рассказали в диспетчерской управляющей компании. – У них там автоматическая система отопления, то есть чем жарче на улице, тем прохладнее батареи. Верхняя разводка – конечно, на верхних этажах будет теплее. Но тепловой режим соблюдён.

    Там же посоветовали, если в квартире холодно, оформлять заявку и вызывать специалистов на замер температуры. И заверили, что в тех квартирах, где замеры делались, температура соответствовала, а иногда и превышала нормативы. А вот на претензии, касающиеся отключений насосов, в управляющей компании только разводят руками:

    - Такая же ситуация складывается и в нескольких других домах. Это такая система, такое строительство. Здесь мы ничего не сделаем.

    Но что же насчет работы котельной? Ответ на этот вопрос дали в пресс-службе «Амурских коммунальных систем»:

    - Котельная работает в штатном режиме, параметры, которая она выдаёт, находятся в норме. Отключения электричества на ней не сказываются, так как котельная работает не от электричества, а от угля, - подчеркнули в организации.

    Эту информацию подтвердили и в мэрии Благовещенска. В ответ на наш запрос в ведомстве сообщили, что в сентябре котельную проверяла комиссия из представителей АКС и администрации города. Проверка показала, что котельная к работе в отопительном сезоне 2020-2021 годов готова, это подтверждено соответствующим актом.

    - В соответствии с Правилами устройства электроустановок электроприемники котельных относятся ко второй категории электроснабжения. Электроприемники II категории обеспечиваются энергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания. В целях бесперебойного электроснабжения котельной 410 квартала предусмотрено два независимых ввода электроснабжения. Таким образом, нарушения в подаче теплоносителя от котельной не могут быть следствием отключения электроснабжения в данном районе, - подытожили в пресс-службе администрации города Благовещенска.

    Там же подтвердили, что летом наблюдались кратковременные отключения электроэнергии – они были вызваны отключением защиты трансформаторных подстанций в связи с сильными дождями в амурской столице. Тут можно предположить, что они и были причиной отключения насоса и, соответственно, горячей воды на Кольцевой, 34/1.

    Вместе с тем, после обращения корреспондента полезного портала 2x2.su в «Амурских коммунальных системах» пообещали отправить на место своего специалиста, чтобы он разобрался в причинах проблем с горячей водой и отоплением.

    Кстати

    Если в вашем доме тоже возникла проблема с отоплением или временным отключением тех или иных коммунальных ресурсов, в мэрии Благовещенска советуют обращаться в жилищную организацию, которая обслуживает дом – управляющую компанию, ЖКС, ТСЖ.

    Претензии на работу управляющей компании принимаются в Государственной жилищной инспекции Амурской области (ул. Шевченко, 24) и в управлении ЖКХ города Благовещенска (ул. Б. Хмельницкого, 8). Помимо этого, по информации министерства ЖКХ Амурской области, можно позвонить в диспетчерскую городского управления ЖКХ по телефонам: 8 (4162) 202-112, 99-32-18.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом