«Выводы сделаны»: врио губернатора Хабаровского края назвал виновных в дефиците бензина - 2x2.su
  • «Выводы сделаны»: врио губернатора Хабаровского края назвал виновных в дефиците бензина

    09.02.2021 09:23
    Источник фото: www.khabkrai.ru

    Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв прокомментировал ситуацию с дефицитом бензина в регионе. По его словам, в топливном кризисе виноваты ответственные службы.

    - Бензиновый кризис показал нам недоработки ответственных за это направление служб. Выводы сделаны, впредь постараемся избежать подобного, - написал Михаил Дегтярёв в своём телеграм-канале.


    Также врио главы региона поблагодарил специалистов ХНПЗ, которые привели оборудование в рабочее состояние и обеспечили выпуск бензина для Хабаровского края и соседей по ДФО.

    Кстати, как отмечают власти Приморья, у них в регионе дефицит самого распространенного бензина марки АИ-92 ликвидирован. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин журналистам РИА «Новости».

    - В конце минувшей недели в Приморье по железной дороге поступило значительное количество бензина АИ-92 для автозаправочных станций компании «ННК-Приморнефтепродукт». Таким образом, дефицит бензина этой марки ликвидирован, - сообщил Сергей Калитин.

    Между тем в Благовещенске до сих пор наблюдается нехватка бензина, а на заправках автомобили образуют очереди. По информации губернатора Приамурья, бензин марки АИ-92 должен был появиться на всех АЗС города вчера, 8 февраля, но жалобы на очереди в соцсетях продолжают звучать.

    Напомним, впервые информация о пропаже бензина с заправок Благовещенска появилась 21 января. Однако по-настоящему о дефиците топлива заговорили 28 января - в этот день проблему признали даже в правительстве области.

    29 января Хабаровский НПЗ должен был вернуться к работе. Но запустить завод в заявленные сроки не удалось. В результате в столице Амурской области на автозаправочных станциях стали образовываться очереди, появились талоны на бензин, а жители города заметили рост цен на топливо.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом