Власти Архаринского района рассказали, почему в детсаду мёрзнут дети

13.01.2021 16:38:00 Обновлено (13.01.2021 16:43:33) 89

Жители Архары пожаловались на сильный холод в одном из детских садов посёлка. После публикации новости на портале 2x2.su администрация Архаринского района прокомментировала ситуацию и объяснила, почему детям приходится весь день ходить в тёплых носках и нескольких свитерах.

Как оказалось, в детском саду будут проводить реконструкцию сетей отопления. С 13 по 15 января принимать воспитанников перестанут. Родителей об этом уже предупредили. Им предложили временно устроить детей в три других детсада посёлка.

– Необходимость реконструкции системы отопления в зимний период вызвана тем, что в детском саду № 2 «Золотой ключик» с начала 2021 года понизился температурный режим в помещениях. В последние дни 2020 года температура в игровых комнатах и спальнях держалась на уровне 17-19 градусов. После новогодних каникул произошло значительное понижение температур во всех помещениях детского сада по причине снижения параметров теплоносителя, – сообщили в пресс-службе администрации района.

Как рассказала заведующая детским садом Анна Коновалова, здание детского сада кирпичное и при недостаточном отоплении сильно остывает. В самые сильные морозы батареи в помещении были едва теплыми.

11 и 12 января 2021 года детей размещали в наиболее тёплых помещениях садика. Малышей объединили в одну группу, в их спальне и игровой комнате средняя температура составляла 18-19 градусов. Детей средней группы на дневной сон тоже определили в другую спальню, где температура воздуха держалась на уровне 17-18 градусов.

Ранее, летом 2020 года, в садике установили байпас, который в отопительный период должен был обеспечить более качественную подачу тепла. К сожалению, температура всё равно упала.

Десятого января комиссия осмотрела отопительную систему здания. Было принято решение провести реконструкцию системы отопления, расположенной в подвале.

– Надеемся, предложенные специалистами мероприятия значительно улучшат температурный режим в детском саду. Также выражаем надежду на понимание со стороны родителей. По вопросам температурного режима в образовательных организациях района в отделе образования организована горячая линия 21-9-66 или 21-2-09, – сообщили в администрации Архаринского района.

Напомним, в Благовещенске из-за коммунальной аварии закрыли детский сад и школу. В микрорайоне произошёл порыв на водоводе - оказалась подтоплена теплотрасса.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...