Видео о наводнении в Амурской области на известном Youtube-канале собрало почти миллион просмотров - 2x2.su
  • Видео о наводнении в Амурской области на известном Youtube-канале собрало почти миллион просмотров

    25.09.2021 19:22
    Источник фото: скриншот

    Известный российский журналист, который ведёт популярный Youtube-канал «The Люди», Антон Лядов выпустил видеоролик о наводнении в Амурской области. Репортаж длится 36 минут и охватывает проблемы местных жителей, которые пострадали от паводка.

    Видеоролик под названием «Самое страшное наводнение на Дальнем Востоке» всего за четыре дня набрало более 820 тысяч просмотров и более пяти тысяч комментариев.

    Это Лядов, и сегодня наш выпуск с границы России и Китая - это город Благовещенск, где в этом году случилось крупнейшее наводнение за больше чем 100 лет. Под водой оказалось 19 населенных пунктов: сел, поселков, городов и т.д. Этот выпуск снимал я не один, его снимал новый человек в команде «The Люди» - Андрей Ященко. Очень надеюсь, что выпуск вам понравится, - говорится в описании под репортажем на канале «The Люди».

    Съёмочная группа объехала затопленные посёлки в самый пик наводнения, когда дома в отдельных населённых пунктах стояли по крышу в воде. Журналисты общались с местными жителями, смотрели, как те вместе с животными, всей семьёй спасались от стихии на чердаках.

    Кроме пострадавших домов операторы засняли разрушенные мосты и дороги.

    Посмотрите, насколько сильной была стихия, что вырвала бетонную плиту, - удивляется в кадре журналист.

    В объективы камер попали все ужасы наводнения.

    До эпицентра стихийного бедствия остаётся всего 40 километров, но неожиданно дорога уходит под воду, - комментирует ведущий. – Дальше – отрезанные от цивилизации посёлки. Несколько шагов – и воды по грудь.

    Съёмочная группа даже приняла участие в эвакуации нескольких местных жителей.

    Затронули в репортаже и вопрос влияния ГЭС на затопления области. Многие люди винят именно гидроэлектростанции в том, что регион регулярно топит. Комментарий на этот счёт дал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Севостьянов. Он отметил, что это очень «популярное мнение среди жителей области».

    Бурейская ГЭС сдержала практически 60 процентов воды, Зейская ГЭС порядка 40 процентов воды. Если бы не было этих плотин, то, по всем предварительным расчетам, Благовещенск бы затопило, - говорит Алексей Севостьянов. 

    Репортаж с энтузиазмом приняли зрители. Многие в комментариях хвалили журналистов и благодарили за проделанную работу. 

    Напомним, что после второй волны паводка некоторые люди жалуются на то, что не могут получить документы о состоянии жилья. 


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом