Логотип Портал 2x2.su
В Зейском районе размыло дорогу: ограничено движение большегрузов - 2x2.su
  • В Зейском районе размыло дорогу: ограничено движение большегрузов

    07.04.2021 09:22
    Источник фото: pixabay.com

    Из-за большого количества осадков и раннего оттаивания в Зейском районе размыло дорогу. Вчера, 6 апреля, там ограничили движение большегрузов.

    Проблема с дорожным покрытием возникла на участках двух региональных дорог: Зея - Поляковский и Зея – Тыгда. Ситуация усугубляется выпадением значительного количества осадков, происходит переувлажнение земляного полотна. Специалисты отмечают, что для Зейского района это раннее явление. К тому же, из-за большегрузов грунт разъезжается и блокирует движение для транспорта.

    5 апреля ГКУ «Амурупрадор» совместно с администрацией Зейского района провели обследование автомобильной дороги регионального значения Зея - Поляковский (0 – 125 км). Комиссия зафиксировала все проблемные участки и места деформаций, просадок и пучинообразований. Сегодня (6 апреля, – ред.) введено ограничение для движения транспортных средств, предельно допустимая общая масса которых не превышает 10 тонн, кроме автотранспорта, который может быть привлечён для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, - рассказали в пресс-службе амурского правительства.


    Сообщается, что места пучинообразований возникли на трёх участках (66 - 70 км, 24 - 30 км, 60 - 63 км) автодороги регионального значения Зея - Тыгда и на одном участке (75 - 83 км) дороги Зея - Поляковкий.

    Сейчас затруднён проезд на участке 66 – 70 км дороги Зея - Тыгда, ведётся работа по разборке слабого грунта из земляного полотна. Участки восстанавливает ГКУ «Амурупрадор». На месте работает техника: экскаватор, самосвалы, бульдозер и автогрейдер.

    Напомним, накануне в Благовещенске на зейском мосту образовалась пробка из множества машин. Видео с места событий опубликовали в социальных сетях. Сообщается, что причиной затора стали в том числе погодные явления – ночью Благовещенск замело снегом и образовался гололёд. Из-за этого произошло ДТП - столкнулись два автомобиля. 


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом