Логотип Портал 2x2.su
В Свободном показали, в каких ужасных условиях живут сироты - 2x2.su
  • В Свободном показали, в каких ужасных условиях живут сироты

    17.02.2021 17:00
    Источник фото: скриншот

    В Свободном неравнодушные граждане показали, в каких условиях живут сироты. Фотографии голой проводки, обшарпанных стен и щелей в окнах выложили в инстаграм-паблике @svblive.

    Портал 2x2.su неоднократно писал о свободненских сиротах. Так, в конце прошлого года мы рассказали о сироте Илье, у которого в комнате общежития было очень холодного из-за ветхого окна. Позже журналисты сообщали, что с похожей ситуацией столкнулся Кирилл.

    Илье окно заменили, а вот Кирилл до сих пор вынужден мёрзнуть в казённом общежитии. Внимание общественности к проблемам сирот привлекла местная жительница Виктория. Она выложила видеоролик, собранный из фотографий, показывающих непригодные условия для проживания.

    - Это окно, которое уже поменяли перед новым годом после нашей публикации. А это окно, которое никак не могут поменять, - рассказывает девушка на видео. - 14 января обещали, что уже передали подрядчику, но, как видите, воз и ныне там. Вы можете свои глазами оценить, что дело не в стёклах, а в раме, которая не может удерживать тепло. А это душ, да душ. Как считает администрация, это нормально и туда можно заселять людей.

    По словам Виктории, ребята сами сделали небольшой ремонт. За свой счёт покрасили подъезд, вставили железные двери и поменяли проводку. Однако им непосильно сделать ремонт полностью. Поэтому под своей публикацией девушка обратилась к региональным властям. Она попросила уделить жилищу сирот больше внимания.

    - Хотелось бы также обратиться к представителям областных властей. Первые годы жизни после выпуска из социальных учреждений у начинающих взрослых формируется модель поведения вне казённого дома, культура быта. Конечно, необходимость придать своему жилищу достойный вид стимулирует определённого рода деятельность, но мне кажется, что для этого совсем не обязательно заселять их в помещения с грибком на стенах, отсутствием кухни и рамами, которые не развалились ещё только благодаря тому, что их пена держит, - добавила Виктория.

    За комментарием корреспондент портала 2x2.su обратилась в пресс-службу администрации Свободного. На момент публикации оперативный ответ получить не удалось.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом