Сирота из Свободного живёт в общежитии с замёрзшими окнами - 2x2.su
  • Сирота из Свободного живёт в общежитии с замёрзшими окнами

    15.01.2021 19:59
    Источник фото: Скриншот, @zhil_center_svb
    Сирота из Свободного временно проживает в муниципальном общежитии. По его словам, в комнате очень холодно, намерзают окна, а одного стекла и вовсе нет - вместо него пакет. Видео с места событий опубликовала местная жительница в своём инстаграм-аккаунте.
    - Как вам вот такое окно? И не торопитесь, как в прошлой публикации, рассуждать типа: «Что ж вам все должны?» Должны. Но не все. Да и те, кто должен не из своего кармана, обязаны обеспечить человеческие условия! Не евроремонт, бытовую технику и машину, а просто окно, из которого не дует, - написала в посте амурчанка.

    Также девушка отметила, что проводкой и «мелкими» делами жители общежития занимаются сами. Но вставить окно «слишком накладно, учитывая, что это временное жильё».

    В МКУ «Жилищный центр Свободного» рассказали, что ещё в конце декабря прошлого года стеклопакет был на месте, а следовательно, его разбили сами жители. 
    - Сегодня специалисты МКУ «Жилищный центр города Свободного» выехали с проверкой помещения, о котором идет речь в видео. Гражданин К. заселился в марте 2020 года. В комнате на тот момент имелись все стекла на окнах. Из объяснений гражданина выяснилось, что окна были случайно разбиты проживающими. По информации специалиста постинтернатного сопровождения детей-сирот, которая периодически проверяет условия жизни бывших воспитанников интерната, в декабре 2020 года стёкла на окнах ещё присутствовали, - сообщили сотрудники учреждения в Instagram.
    Кроме того, специалисты отметили, что текущий ремонт в маневренном фонде делается по усмотрению проживающих - за собственный счёт или за средства из городского бюджета. Однако заявлений в жилищный центр о замене окна от жильцов комнаты не поступало.
    - На сегодняшний день принято решение о замене окна в комнате. Заявка на выполнение данных работ передана в МКУ «Стройсервис», - добавили в жилищном центре.
    Ранее портал 2x2.su писал о другом сироте из Свободного, который жаловался на состояние окна в общежитии. После публикации материала парню вставили новый стеклопакет.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом