В мэрии Благовещенска объяснили, почему горожанам приходится подолгу ждать автобусы

15.12.2020 22:28:00 Обновлено (15.12.2020 22:42:56) 232

Специалисты благовещенской администрации опубликовали список ответов на вопросы горожан, которые были заданы во время прямого эфира мэра города Олега Имамеева. В числе прочего горожане интересовались, почему им долго приходиться ждать нужного автобуса.

Жалобы коснулись графика нескольких маршрутов общественного транспорта: № 30, К и 2К. По словам горожан, в ожидании автобусов они проводят на морозе по 20-30 минут.

В мэрии города объяснили, что, в первую очередь, это связано с недостатком водителей. Кроме того, из-за эпидемобстановки сократилось количество пассажиров.

- В настоящее время в городе Благовещенске не в полной мере укомплектован штат водителей перевозчиков. Вопрос с нехваткой водителей усугубился вследствие распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, многие водители у перевозчиков нетрудоспособны в связи с болезнью. В связи с отсутствием водителей перевозчиками не исполняется в полном объёме утверждённое расписание, в том числе и по маршрутам № К, 30 и 2К. Также немаловажным фактором, повлиявшим на качество предоставления услуг общественного транспорта, является значительное снижение пассажиропотоков на всех маршрутах, - сообщили в администрации.

Также специалисты отметили, что после улучшения эпидемиологической обстановки движение автобусов будет возобновлено в полном объёме.

Напомним, благовещенцы могут узнать время прибытия автобуса с помощью мобильных приложений и сайтов. Для удобства жителей Благовещенска «Региональный навигационно-информационный центр по Амурской области» запустил в работу сайты «Автобус28.РФ», «bus28.ru», «Go2bus.ru» и бесплатное мобильное приложение «Go2bus». Также восстановлена работа ранее действовавшей программы «Умный транспорт».

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @maksim_nozhenkin
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...