В Благовещенске сильный ливень затопил улицы и дворы - 2x2.su
  • В Благовещенске сильный ливень затопил улицы и дворы

    19.07.2021 22:01
    Источник фото: скриншот

    Благовещенск вновь пострадал от сильного дождя. Ливень затопил дворы, улицы и перекрёстки в разных частях города.

    Как всегда, больше всех пострадал микрорайон. В редакцию «Дважды два» видео прислала жительница дома по адресу: Калинина, 130. На кадрах можно увидеть, как машины буквально рассекают воду, а люди идут по тротуарам, которые пока не затопило.

    Такая картина после каждого сильного дождя. Во двор не заехать, да и по самому двору приходится идти по воде. При этом даже на газонах местами большие лужи, только в сапогах передвигаться, - рассказала девушка.

    А кому-то вода не помеха. В социальных сетях благовещенка выложила запись, на которой, несмотря на дождь, дети продолжают играть в футбол.

    Ребятам на поле вода по колено, там образовалась лужа, они плавают. Ничего не остановит истинный спорт. Вот наши футболисты так бы тренировались и выиграли все чемпионаты мира, - поделилась @tarasenko8435.


    Теперь горожане называют столицу Приамурья Амурской Венецией. Но местные жители не отчаиваются и ищут поводы для радости. Например @ evgenimikhidenko очень счастлив, что, наконец-то, спала жара.

    Амурская Венеция после дождика, за три года ничего не изменилось. Но единственное, слава Богу, жара закончилась. Вон автобусы плывут потихонечку, вроде пока ещё никто не стоит, - сказал Евгений

    Между тем специалисты Амурского гидрометцентра сообщили, что регион пересекут два активных циклона. Первый уже принёс сильные осадки и планирует задержаться в области до среды.

    Напомним, региональное управление МЧС предупреждало, что сегодня, 19 июля, в Приамурье ожидаются очень сильные дожди и грозы. Кроме того, из-за обильных осадков в реках снова может подняться уровень воды.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом