В Приамурье из-за сильных дождей снова может подняться уровень рек - 2x2.su
  • В Приамурье из-за сильных дождей снова может подняться уровень рек

    18.07.2021 14:28
    Источник фото: pixabay.com

    В Амурской области 19 июля ожидаются очень сильные дожди и грозы. В региональном управлении МЧС предупреждают, что из-за обильных осадков в реках снова может подняться уровень воды.

    Как сообщает амурский Гидрометцентр, местами по области, преимущественно в центральной части, прогнозируют дожди до 50 мм и более. Максимальные осадки возможны в Шимановском, Свободненском, Белогорском, Серышевском, Мазановском, Зейском районах.

    При таких погодных условиях высока вероятность формирования паводков с резким подъёмом уровней воды на малых реках по югу области - Архара, Завитая, Томь и др. Угрозы подтопления жилых домов нет, на реках имеется запас для аккумуляции паводковых вод. Вероятно подтопление низменных участков местности и дорог местного значения, - пояснили в ГУ МЧС по Амурской области.

    Также специалисты напоминают, что при ухудшении погодных условий повышается риск возникновения аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, дорожно-коммунальных служб и сбоев в работе системы ЖКХ.

    В случае возникновения нештатных ситуаций следует звонить:

    - 101 - для набора со всех операторов мобильной связи;

    - 112 - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

    Напомним, накануне прошедшие осадки привели к подтоплению 27 приусадебных участков в селе Норск Селемджинского района. На 3-м км автодороги Экимчан - Златоустовск отсутствует транспортное сообщение, на 21-м, 14-м и 57-м км трассы Экимчан - Стойба к восстановлению проезда приступили дорожники. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом