В Благовещенске на сайте объявлений продают литр бензина за 100 рублей - 2x2.su
  • В Благовещенске на сайте объявлений продают литр бензина за 100 рублей

    08.02.2021 10:52
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    В Благовещенске стали появляться частные объявления о продаже бензина. Нефтепродукты продают по 100 рублей за литр.

    Объявления публикуют на интернет-сервисе Avito. Предприимчивые благовещенцы обещают приехать по любому адресу и самостоятельно заправить машину.

    - Заправлю ваш автомобиль чистым 92-м или 95-м бензином. 10 литров – 1000 рублей, 20 литров – 2000 рублей. Приедем, заправим сами, вам не нужно стоять в очереди либо искать бензин по городу. Мы сделаем это за вас. Услуга по поиску и доставке бензина включена в стоимость, – написано в объявлении о продаже бензина.


    Кроме того, в инстаграм-паблике @kriminal.blg выложили видео, где мужчина заправляет бензином сразу несколько канистр. Происходит это в столице Приамурья или в другом городе, не уточняется.

    - Подогнал бы уже бензовоз, - шутят администраторы интернет-сообщества.

    Между тем информационное агентство РБК сообщает, что Хабаровский НПЗ начал выпускать АИ-95 после дефицита бензина. В настоящее время компания производит только данный нефтепродукт.

    - Сегодня ночью на предприятии выпустили 600 тонн бензина марки АИ-95. Топливо отгрузили компании ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт». Та, в свою очередь, развезла его по заправкам сети ННК. Теперь предприятие старается ликвидировать дефицит по марке АИ-95, поэтому будет выпускать только это топливо вплоть до понедельника, - сказал председатель комитета по развитию ТЭКа Александр Чипизубов.

    Напомним, впервые информация о пропаже бензина с заправок Благовещенска появилась 21 января. Однако по-настоящему о дефиците топлива заговорили 28 января - в этот день проблему признали даже в правительстве области.

    29 января Хабаровский НПЗ должен был вернуться к работе. Но запустить завод в заявленные сроки не удалось. В результате чего в столице Амурской области на автозаправочных станциях стали образовываться огромные очереди, появились талоны на бензин, а жители города заметили рост цен на топливо.

    Вчера, 7 февраля, глава Амурской области Василий Орлов прокомментировал ситуацию с дефицитом бензина в регионе. Губернатор сообщил, что бензин из Хабаровска приедет в Приамурье только во вторник.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом