В Благовещенске коронавирусом заболел новорождённый ребёнок

30.04.2020 10:38:57 Обновлено (30.04.2020 10:40:46) 161

Новые случаи заболевания коронавирусом выявлены по одному в Белогорске, Серышевском районе и Прогрессе. 7 случаев в Благовещенске, 5 из которых – семейный очаг, в том числе новорождённый ребёнок, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

- В Благовещенске заражение произошло от человека с подтверждённым диагнозом, который самовольно покинул лечебное учреждение. Совместно с полицией его вернули в больницу. После в течение двух дней мы разыскивали и тестировали его семью. В результате - 5 заражённых, в том числе и новорождённого ребенка, которому чуть больше месяца. Состояние всех заражённых стабильное, они получают необходимое лечение. Но этот случай ярко показывает, что безответственное поведение может привести к печальным последствиям, - пояснила руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

Всего по состоянию на 30 апреля в Амурской области с нарастающим итогом зарегистрировано 56 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Заболевшие – жители г. Благовещенска (29 человек), г. Белогорска (9 человек), г. Тынды (8 человек), г. Зеи (3 человека), Магдагачинского района (2 человека), г. Свободного (1 человек), пгт. Прогресс (1 человек), Завитинского района (1 человек), Бурейского района (1 человек), Серышевского района (1 человек).

12 человек выписаны из стационара с выздоровлением. 44 заболевших продолжают получать необходимое лечение, из них 3 готовятся к выписке с выздоровлением. У 14 – лёгкое течение заболевания в виде ОРВИ, у 13 – бессимптомное носительство, у 17 - внебольничная пневмония.

С заболевшими контактировало 475 человек.

Напомним, что в Тынде зафиксирована первая смерть больной коронавирусом. По данным Роспотребнадзора в городе зарегистрировано 8 случаев заражения, 5 из них – люди, проживающие в одной квартире. Это работники организации, осуществляющей охрану ЖД вокзала. Они должны были соблюдать режим самоизоляции, но их посещали соседи по подъезду. Квартиру заболевших и подъезд продезинфицировали. Там ввели жёсткий карантин, за исполнением которого следят полицейские.

Автор материала: Татьяна Рябова
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...