В Благовещенске большегрузам запретили парковаться возле ВДНХ

28.12.2020 23:05:00 Обновлено (28.12.2020 23:10:45) 90

В Благовещенске вступил в силу запрет на парковку возле ВДНХ для грузовиков массой более одной тонны. Такие правила действуют с 29 декабря, сообщает пресс-служба городской администрации.

- С 29 декабря в городе начал действовать запрет движения грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешённой максимальной массой более одной тонны на парковке, расположенной возле Амурского крестьянского центра в районе Театральной - Рабочей, - рассказали в благовещенской мэрии.


Решение об этом было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Парковку занимали грузовики, с которых продавали дрова. Из-за этого посетителям рынка парковочных мест уже не хватало.

С просьбой решить эту проблему жители Благовещенска обращались к мэру Олегу Имамееву. По его поручению в районе ВДНХ установили запрещающий знак.

ГИБДД предупреждает, что за нарушение статьи «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги» предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

Напомним, с 18 сентября автомобилистам города запретили поворачивать от ТЦ «Флагман» налево по Калинина. Это было сделано, чтобы решить проблему с частыми авариями в этом месте. Однако, по словам водителей, ситуация только ухудшилась

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Администрация Благовещенска
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...