Лента новостей
Как живёт Благовещенск без поворота от «Флагмана»

Как живёт Благовещенск без поворота от «Флагмана»

25.09.2020 11:55:00 Обновлено (25.09.2020 11:43:36) 1614

С 18 сентября автомобилистам города запретили поворачивать от ТЦ «Флагман» налево по Калинина. Водители запрет ожидали с ужасом, предрекая гигантские пробки и большое количество аварий. Как ситуация обстоит на самом деле?

Обсуждения о необходимости запретить поворот от торгового центра «Флагман» начались около месяца назад. На данном участке случалось множество аварий. На заседании межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения было принято кардинальное решение – проезд налево запретить.

По словам некоторых местных жителей, после этого ситуация на дорогах только ухудшилась.

– Теперь поворота нет, и приходится ехать прямо, разворачиваться, вставать в пробку. Ждать, когда тебя пропустят или, не дай бог, въедут в тебя. Разворачиваться тоже трудно, там двойная сплошная. Ехать порой приходится до Театральной, – рассказала Дарья, приезжающая на «Флагман» чтобы продавать овощи.

Такого же мнения придерживается её коллега.

– Лучше бы здесь поставили трёхфазный светофор, как положено. Каждый раз, когда мы приезжаем сюда, стоим в пробке. Это какое-то издевательство над людьми. Так не должно быть, – поделилась Ольга, соседка по торговым рядам.

Но не все автомобилисты к новому режиму движения возле торгового центра относятся негативно. Некоторых вполне устраивают существующие объездные пути.

– Если мне нужно поехать в микрорайон, я сворачиваю на Заводскую, на Калинина, доезжаю до Мухина. Так же - если мне нужно проехать до КПП. Везде безопасные повороты. Я ни разу не попадал в аварийные ситуации. Конечно, когда было закрыто больше улиц, образовывались пробки и приходилось ждать. Но сейчас дороги постепенно открывают, движение становится не таким плотным. В принципе, сделать такой крюк занимает 5-10 минут от силы, – рассказал благовещенский водитель Алексей.

После введения запрета появилась новая проблема – многие благовещенцы и гости города просто игнорируют знак и по-прежнему поворачивают налево, чтобы проехать к своему месту назначения. Это можно заметить, понаблюдав за перекрестком возле торгового центра около пяти минут – каждый третий водитель фактически нарушает правила дорожного движения.

В Госавтоинспекции порталу 2x2.su рассказали, какое наказание грозит нарушителям.

– 18 сентября на перекрёстке ул. Калинина – Тенистая, (при выезде с ТЦ «Флагман») установлен дорожный знак 3.18.2 – «Поворот налево запрещён». Личный состав ОБ ДПС ГИБДД МО МВД России «Благовещенский» ориентирован на пресечение нарушений требований знака «Поворот налево запрещён». Дополнительно сообщаем, что за нарушение требований данного дорожного знака по ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей, – пояснили в пресс-службе ГИБДД.

Также, согласно данным Госавтоинспекции, на перекрёстках Калинина - Тенистой, Калинина - Заводской и Заводской - Мухина за прошедшее с установки запрещающего знака время не было зарегистрировано ни одного ДТП. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: flagmanmall.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...